CNN TÜRK: турецких военнослужащих обстреляли с сирийской территории; один военнослужащий погиб

Турецкое отделение CNN распространяет сообщение о бое на границе Турции и Сирии. По данным CNN TÜRK, неподалёку от населённого пункта Килис были обстреляны турецкие военные. В результате обстрела один военнослужащий был убит, ещё двое получили ранения и отправлены в ближайший госпиталь. По информации военного ведомства Турции, обстрел вёлся (ведётся) с сирийской территории. Турецкие войска начали ответную стрельбу по сирийской территории. По некоторым данным, перестрелка продолжается.

CNN TÜRK: турецких военнослужащих обстреляли с сирийской территории; один военнослужащий погиб



Килис – город на юго-востоке Турции, входящий в регион Юго-Восточная Анатолия.

Официальная Анкара сообщает о необходимости повысить концентрацию военных в приграничных районах в связи с угрозами с сирийской стороны. Вице-премьер страны Бюлент Арынч ещё накануне обстрела (через несколько дней после теракта в городе Суруч) заявил о том, что необходимо создать «полноценный щит безопасности» на юго-востоке Турции в связи с активизацией боевиков так называемого «Исламского государства». По некоторым данным, для создания «щита безопасности» будет задействована 5-я бронетанковая бригада из Газиантепа.

Ранее сообщалось о планах турецкого правительства построить стену на границе с Сирией. Информацию о готовности строить бетонное заграждение высотой около 3,5 метров вдоль границы (более 900 км) подтвердил глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу.
Использованы фотографии:
http://www4.rp.pl
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти