Страна 404. Как международный террорист Путин ворует заводы у Украины

Иной раз думаешь, что есть еще на Украине люди с остатками разума. Ну, или надеешься на это. Но чем дальше живешь, тем больше убеждаешься, что зря все это. Укроп — штука забористая, и просто так эта чудо-трава никого не отпускает.




Патриотизм — вещь хорошая, особенно в разумных пределах. Но если под укропом — ух...

Есть в украинской пишущей братии такой Владимир (или, как он теперь себя называет, Володимир) Бондал. Я его время от времени почитывал, каюсь. Не Бузина, конечно, но можно было читать. И вот все — слетел.

И зацепило патриотическую составляющую Володимира простенькое сообщение о производстве лопаток для вертолетных турбин. Крепко так зацепило. Не хуже укропа.

На Ленте.ру сообщили, что в Россию переносится производство лопаток для газотурбинных двигателей для вертолетов.

Еще не решили, где именно развернуться, на «Сатурне» в Рыбинске, на АО Пермский моторный завод или на московском заводе «Салют».


Все как бы логично. Слава России, лопатки по жизни могли выпекать сами. И выпекали. Да так, что китайские партнеры до сих пор не могут скопировать. Ну, а то, что еще не решили, кто этим займется — так потому, что заводов хватает. Своих, замечу.

Но откуда в Россию переносится производство — ясно. И кто перенес тоже. На самом деле, русские понимают, что кража оборудования и технологий в Украине приведет к расширению санкций для России и ее корпорации "Вертолеты России", потому и думают, как легализовать краденое и не сорвать внешнеэкономические поставки.

На ОАО «Климов», где разворачивается производство вертолетных двигателей (копия двигателя ОАО Мотор Сич) монтировать краденое опасно, поэтому будут искать, куда приткнуть, чтобы не навредить своему производителю.

Нет никаких сомнений, что технологии и оборудование украдены на Снежнинском машиностроительном заводе (СМЗ) в городе Снежном Донецкой области, который находится на оккупированной территории.


Золото, а не слова. Вот так почитаешь, и хочется поверить, что без единственного завода в Снежном вся Россия летать бы перестала. И, чтобы такого не случилось, злые россияне просто под покровом темноты вывезли из Снежного все, что могли. От станков до технологий. Пустые корпуса оставили. Ну и, конечно, всем лично (если из заголовка статьи Володимира судить) руководил кто? Правильно, Путин. Ключи подавал и фонариком светил.

СМЗ является единственным в СНГ предприятием по производству высокотехнологичных лопаток для турбин авиадвигателей и также поставщиком комплектующих для объединения «Мотор Сич» (является частью этого общества).

Вот жаль, что Володимир Интернетом не пользуется. Тогда бы знал, бедняга, что лопатки производит не единственный в СНГ завод в Снежном. Есть и еще в России, где могут и умеют это делать. Например, «Пермский моторный завод». Или «Киров-Станкомаш-Поволжье» в Тольятти. Много где могут. И много где делают.

Другой аспект, что под укропом не понять, что нам нужно больше этих лопаток. Армию свою мы в порядок приводим. Вот и суетимся.

Ну, и еще шедевр.

Даже в 2014 году завод произвел более 2,1 миллиона лопаток различных типов и более 9 тысяч дисков компрессоров, обеспечив производство двигателей на головном предприятии.

И где эти двигатели? Какие вертолеты и самолеты они двигают? Наверное, вертолеты ВСУ. Те самые, про которые в ополчении уже и забыли, как они выглядят. Но то, что в прошлом году СМЗ в три смены работал, и работал не на Украину, то факт. Не в пользу Украины, кстати.

Смысл вывозить куда-то "КамАЗами" гумконвоев то, что и так спокойно может работать на нашу пользу? Но тут самое главное — крикнуть погромче. И обвинить. Дескать, в обратную сторону везут гумконвои станки и все прочее. Проверить никак, но поорать можно.

Под видом "гуманитарного конвоя" Россия грабит заводы военно-промышленного комплекса Украины. На территории Донбасса находятся стратегические заводы, которые производят жизненно важные детали для военной и гражданской авиации, космической отрасли Украины и России. Без этих комплектующих авиационная и космическая отрасли России просто прекратят существование.

В Украине есть космическая отрасль? Да ладно... Выпуск некоторых деталей на доставшемся от СССР оборудовании — поверю. Ну, а насчет того, что без украинских деталей нашему авиапрому хана — мечтать не вредно. Это, скорее, Украина скоро на лошадь и "Запорожец" перейдет. А про самолеты забудет.

Вот и остается придумывать сказки про то, как Путин грабит бывшие заводы Украины на бывшей украинской территории. А в белых "КамАЗах" сидят группы демонтажников.

Это реально проще, чем все-таки задуматься на тему того, что было прописано в Минских соглашениях. И дать, наконец, спокойно народу Донбасса работать на свое благо. Глядишь, и лопатки с дисками у "Мотор Сич" появятся...

Чудо-трава укроп, да отпусти ж ты их, наконец!
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти