Россия и Франция ведут переговоры по возврату систем связи с «Мистралей»

Источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщил журналисту РИА «Новости», что в начале этой недели в Москве прошел очередной раунд переговоров по вертолетоносцам типа «Мистраль», в ходе которого обсуждался возврат российских систем связи.

Россия и Франция ведут переговоры по возврату систем связи с «Мистралей»



Ранее этот же источник сообщал, что соглашение по французским кораблям фактически готово к подписанию, стороны определили сумму неустойки в районе 1.2 миллиарда евро, то есть РФ предварительно вернет все затраченные в рамках контракта средства.

«На очередном раунде консультаций на этой неделе в Москве стороны обсудили форс-мажорные ситуации, связанные с возвратом России оборудования, уже смонтированного на корабле. Речь идет, в частности, о системах связи, которые должны быть возвращены России фактически в том же виде, в котором они были в свое время доставлены во Францию», - отметил источник.

По его словам, возврат, безусловно, не коснется кормовых частей, построенных Балтийским заводом в Петербурге, которые уже были смонтированы на вертолетоносцах.

Ранее о том, что переговоры по французским «Мистралям» близки к завершению, и соглашение о возврате средств РФ будет подписано уже в ближайшем будущем, заявлял помощник российского президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

В начале июля французский министр обороны Жан Ив Ле Дриан официально заявил, что разрыв контракта с Москвой обойдется Парижу в 1.2 миллиарда евро.

Стоит напомнить, что договор, предусматривающий поставку двух вертолетоносцев, был подписан в июне 2011 года, однако не был исполнен французской стороной из-за событий на территории Украины. Первый корабль Россия должна была получить в октябре 2014 года, второй - в 2015 году.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти