Американский генерал: Будущее РФ зависит от американских ракет и украинских штыков

Американский генерал-майор в отставке Роберт Скейлз заявил в ходе интервью Fox News, что путинская Россия, обладающая возможностью в одночасье уничтожить США, становится все более непредсказуемой, поэтому Вашингтону необходимо направлять на Украину не только гуманитарную, но и военную помощь.




«(...) все мы знаем, что он (Путин) делает с украинцами на востоке Украины. Все это части очень продуманного, очень взвешенного способа ведения войны, который характерен только для России. Они пытаются достичь стратегических целей с помощью применения дипломатической, политической мощи и средств массовой информации. Таким образом они пытаются сделать все так, как им хочется», - приводит слова генерала RT.

Скейлз отметил, что «на востоке Украины Путин попытался прыгнуть выше головы».

«На то, чтобы поддерживать российское присутствие и сохранять угрозу захвата Мариуполя – портового города на Черном море, который, похоже, является их следующей целью, – необходимо 90 тысяч российских военных», - добавил он.

Однако, по словам американского генерала, такая ситуация истощает «военные ресурсы» России, так как «цены на нефть упали и экономика пришла в упадок», поэтому Вашингтону «надо всего лишь расширить военную, наступательную и оборонительную поддержку», оказываемую украинским силовикам.

«Одеяла и сухпайки – это здорово, но пришло время предоставить им ракетные пусковые установки, противотанковые управляемые ракеты, артиллерию, разведданные, коммуникационное оборудование, чтобы они могли дать бой сепаратистам», - подчеркнул Скейлз.

Но, по его словам, «нынешняя (американская) администрация не показывает никакого желания расширять помощь»

«Они заняты ядерной сделкой с Ираном. Все, что отвлекает от нее внимание, просто игнорируется. Но Милли и Данфорд оба правы относительно того, что русские становятся все более непредсказуемыми, Путин становится все менее надежным. И в будущем мы столкнемся с Россией, но не при этой администрации», - заключил генерал.
Использованы фотографии:
http://krasnews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти