Defense News: Американские бронетранспортеры в Европе уступают российским

Издание Defense News опубликовало материал, в котором говорится, что американские военные признали, что бронетехника 2-го Кавалерийского полка, дислоцируемого на территории Европы, уступает российской, сообщает РИА «Новости».

Defense News: Американские бронетранспортеры в Европе уступают российским



В среду командир полка Джон Мейер заявил, что уже в ближайшем будущем на 81-м бронетранспортере Stryker («Страйкер») необходимо заменить 12.7-мм орудия на 30-мм, которые позволят «уничтожать машины подобного типа» и расчищать подходы для пехотинцев с противотанковыми ракетными комплексами типа Javelin. По его словам, замена пушек должна быть произведена в ближайшие 2-3 года.

Американские военные обратились в сенат с соответствующим предложением еще в апреле, однако комитет по вооруженным силам все еще не рассмотрел программу модернизации, чтобы определить расходы на нее. По предварительным данным, один бронетранспортер обойдется в 3.8 миллиона долларов.

Между тем, сотрудник Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Джим Хасик отметил, что Stryker уступает российской БМП-3, оснащаемой 100-мм орудием - пусковой установкой и спаренной 30-мм автоматической пушкой. Кроме того, 30-мм автоматическая пушка установлена на российских БТР-80 и БТР-82А.

По словам Хасика, даже у европейских союзников США - Польши, Финляндии, Словении и Чехии - есть бронетехника с большей огневой мощью.

«Несколько неловко, что единственное подразделение мотопехоты США в Европе полагается лишь на пулеметы и противотанковые ракеты», - заключил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти