Япония выразила очередное недовольство планами Дмитрия Медведева посетить Курилы

В планах у председателя правительства России значится поездка на Курильские острова. При этом Дмитрий Медведев заявил, что на Курилах в ближайшей перспективе может быть создана так называемая ТОР – территория опережающего развития. Наиболее бурную реакцию по поводу таких планов российского премьера озвучили власти Японии. Советника японского посольства в Москве цитирует информационное агентство «Интерфакс»:

Если премьер-министр Медведев посетит северные территории (так в Японии продолжают именовать Курилы – прим. «ВО»), это будет противоречить политике японского правительства по северным территориям, и кроме того это ранило бы душу японского народа.



Япония выразила очередное недовольство планами Дмитрия Медведева посетить Курилы


Почему «душу японского народа» не ранит наличие несколько американских баз на «южных территориях» - на Окинаве, - советник японского посольства не сообщает…

Интересным моментом является и существование самой дипломатической миссии Японии в Москве. Дело в том, что между Японией, считающей себя империей, и Россией до сих пор не подписан мирный договор, что должно, мягко говоря, затруднять взаимную работу дипломатических миссий двух государств. Однако дипломатические миссии существуют, но только работа японской миссии все последние годы заточена исключительно на высказывание сомнений относительности территориальной целостности РФ: то Курилы им верните, то Крым – украинский…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти