На Украине запретили ещё три российских телеканала

Вещание ещё трёх российских телеканалов (кабельной сети) запрещено украинским Нацсоветом по кино. Список следующий: «Дом кино», «Русский иллюзион» и «Оружие». Украинские чиновники объяснили своё решение, используя следующие аргументы: на канале «Оружие» идёт цикл передач, «прославляющих русское (российское) оружие», а на «Русском иллюзионе» и «Доме кино» демонстрируются фильмы, в которых задействованы российские актёры, попавшие под украинские санкции. Об этом сообщается на официальном сайте украинского ведомства.

На Украине запретили ещё три российских телеканала



После нового запрета Нацкино Украины в «чёрный список» входят уже более трёх десятков российских телеканалов. Странно, что до сих пор не запрещены все остальные российские телеканалы – хотя бы за то, что в их эфирах используется русский язык как «язык страны-агрессора». Хотя, возможно, Нацкино и к этому решению вскоре придёт, чтобы удовлетворить запросы местных радикалов.

Напомним, что в украинский "чёрный" список попали и более 600 (!) деятелей культуры и искусства. В их числе мировые знаменитости - Стивен Сигал, Жерар Депардье, Эмир Кустурица. Всех их Киев обвиняет в "антиукраинскости". В ответ на это обвинения Эмир Кустурица назвал украинские власти фашистскими. В "чёрном" списке Украины также Михаил Пореченков, Карен Шахназаров, Алексей Баталов, Леонид Броневой и другие российские (советские) актёры театра и кино.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти