Александр Бастрыкин предложил убрать из Конституции РФ пункт о приоритете международного права

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что, по его мнению, пункт российской Конституции о приоритете международного права над правовой системой РФ не выражает интересов Российской Федерации. По словам Бастрыкина, в Конституцию РФ стоило бы внести поправки, убрав пункт о главенстве международного права в РФ.

В интервью изданию «Российская газета» глава СК РФ заявил:


Необходимо исключить из Конституции положения, согласно которым общепризнанные принципы и нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы Российской Федерации. В этих целях потребуется инициировать вопрос о принятии закона о Конституционном собрании, которого до сих пор нет. Основной закон, как и другие законодательные акты, нуждается в совершенствовании с учетом современных реалий, как это происходит во всех странах.


Александр Бастрыкин предложил убрать из Конституции РФ пункт о приоритете международного права


Нужно отметить, что приоритет национального права над международным прописан в конституциях многих крупных государств мира. В качестве примера можно привести Соединённые Штаты Америки и Китай. Россия же, в своё время получившая « в дар» Конституцию с указанием на приоритет международного права, сталкивается с навязываемой извне идеологией о том, что национальные интересы для страны – это не самое главное.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти