Дмитрий Медведев заявил, что вопрос существования Украины зависит от компромисса между Киевом и юго-востоком

Накануне председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил о том, что вопрос существования Украины как государства зависит от возможности компромисса между Киевом и юго-востоком. Это заявление российского премьер-министра вызвало бурную реакцию в Киеве, где поспешили высказаться в том духе, что российские власти «угрожают украинской независимости». Заявление Киева по этому поводу безосновательны по той простой причине, что никакой реальной независимости у Украины сейчас нет, ибо сама страна находится под внешним управлением.

Дмитрий Медведев заявил, что вопрос существования Украины зависит от компромисса между Киевом и юго-востоком



Дмитрий Медведев сравнил ситуацию на Украине с ситуацией в Югославии 90-х годов, отмечая, что сегодня молодое поколение уже и страну-то такую с трудом вспомнит. Слова Медведева, высказанные в эфире словенской телерадиокомпании приводит РИА Новости:

История такая штука, довольно жёсткая и очень быстрая. Я вернусь к тем событиям, которые вам ближе. Давайте спросим, например, в России, у молодёжи: кто помнит такую страну, как Югославия? Я думаю, что большинство молодых людей уже с трудом припомнят, что такая страна была на карте Европы. В то же время, естественно, все знают, ездят, любят, дружат с государствами, которые образовались на базе бывшей страны. Это был очень тяжёлый, трудный, очень болезненный и, к сожалению, не мирный процесс.


Медведев добавил:
Я вспомнил Югославию с надеждой на то, чтобы через некоторое время не пришлось в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина. А существование Украины в настоящий момент зависит от мудрости, терпения, такта, склонности к компромиссу и желания договариваться всех тех, кто принимает решения на территории Украины. Я имею в виду и власти в Киеве, я имею в виду и политические силы на юго-востоке.


О компромиссах на Украине пока говорить не приходится, а потому страна близка к повторению югославского финала.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти