СБУ обнаружила пособников Москвы в Хмельницкой области

СБУ обвинила сотрудников одного из госпредприятия Хмельницкой области в оказании услуг военного назначения российским заказчикам, сообщила пресс-служба ведомства на своём сайте.

СБУ обнаружила пособников Москвы в Хмельницкой области



«Специалисты предприятия выезжали в командировку в Россию, где обслуживали и ремонтировали военные приборы, используемые в танковой системе управления огнем. Соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины на предоставление этих услуг государственное предприятие не получало», – приводит сообщение газета Взгляд.

«Службой безопасности полностью блокированы любые контакты государственного предприятия с заказчиками из России. Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю)», – говорится в релизе.

Газета напоминает, что в начале июня Порошенко заявил о полном разрыве военно-технического сотрудничества с РФ, подписав ряд законов, денонсирующих договоры с Москвой в этой области.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти