Renault Trucks поставит канадской армии 1500 грузовиков

Французская компания Renault Trucks (входит в Volvo) объявила о крупном контракте с Минобороны Канады на поставку 1500 грузовиков Kerax (8х8), трёхсот тягачей и 150-ти грузовых автомобилей с бронированной кабиной, сообщает блог bmpd со ссылкой на ccfa.fr.




Стоимость контракта – $ 500 млн., кроме поставок он включает в себя услуги по обслуживанию техники в течение 5 лет. За получение данного контракта компании группы Volvo боролись с немецкими концернами Mercedes и Rheinmetal, а также с американской фирмой Oshkosh.

Формально контракт подписан компанией Mack (принадлежит Volvo), однако физически грузовики будут производиться во Франции.

Для Renault Trucks этот контракт очень важен с точки зрения сохранения объёмов производства, а также рабочих мест на своём французском заводе в Бург-ан-Бресс.

«Так, в 2014 году концерн на своих заводах во Франции выпустил только 26500 грузовиков, в то время как в 2008 году объёмы производства были чуть ли не вдвое больше (55400). Это привело к сокращению персонала – с 10000 человек в 2008 году до 8350 работающих по состоянию на апрель 2015 года», – сообщило французское издание.

Renault Trucks поставит канадской армии 1500 грузовиков
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти