Объём портфеля заказов оружия и военной техники у России составляет 40 млрд. долларов

Глава пресс-службы концерна «Ростех» сообщил о крупном портфеле заказов российских вооружений зарубежными клиентами. По словам Владимира Бровко, общая сумма заключённых контрактов составляет около 40 млрд. долларов, из которых в 2015 году будут реализованы контракты на сумму в 13 с лишним млрд. долларов.




«Российская газета» цитирует главу пресс-службы «Ростеха»:

Портфель заказов и объемы поставок не изменились по сравнению с прошлым годом. В 2014-м "Рособоронэкспорт" продал заграничным партнёрам продукции военного назначения на $ 13,2 млрд, перевыполнив план на 22 миллиона долларов. Общий же пакет заключённых контрактов достиг значения примерно в 40 млрд. долларов.


Главным импортёром российского оружия является Индия, заказывая до 25% всего российского импорта. В состав крупных заказчиков входят также Китай и Алжир. В Алжир уже начата поставка российских зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". В общей сложности оружие и военную технику у России покупают 59 государств мира. По этому показателю Россия уступает только Соединённым Штатам Америки, которые всеми силами пытаются вытеснить РФ с мирового рынка вооружений, включая и санкционный рычаг.
Использованы фотографии:
http://kudryavin.livejournal.com/1181060.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти