Украинские матросы о своём флоте: «Это не корабли, это – куча г…»

Остатки ВМС Украины, переведённые с Крымского полуострова в Одессу, находятся в жалком состоянии, сообщили журналисту канала ICTV украинские военнослужащие.




«Закрытые на вечный ремонт каюты, прогнившие палубы, аж две туалетные кабинки на сто членов экипажа, сухие краны и кухня без какого-либо оборудования – в таких условиях живут и работают украинские моряки», – передаёт канал.

«Из всех кораблей 28-го дивизиона только два подходящих. А сколько денег потратили только на топливо, чтобы тарабанить хлам, который никому не нужен. Это не корабли, это куча г…, которое плавает в Чёрном море», – цитирует ПолитНавигатор военнослужащего, представившегося Николаем.

Говорят, что деньги на флот выделяются, только вот куда они уходят – неизвестно. «Что-то кому-то выделяют, какие-то космические деньги, которые никто не видит. По плану ещё в марте один из кораблей должен был быть отправлен на капитальный ремонт. Сейчас уже июль, никакого ремонта», – сказал он.

Матросы утверждают, что на флоте процветает коррупция: «Корабли в море не выходят, но топливо списывают тоннами, ремонтом занимаются только на бумаге». По их словам, кого такая служба не устраивает, тех списывают на берег в строевые части.

Издание обратило внимание на одну примечательную деталь: практически одновременно с выходом сюжета командование украинских ВМС выступило с заявлением, в котором обвинило «отдельные ангажированные СМИ в дискредитации» украинского флота.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти