Пентагон: Живые споры сибирской язвы рассылались из-за ошибок стерилизации

Пентагон опубликовал доклад, в котором отмечается, что американские военные передали живые споры сибирской язвы десяткам лабораторий в семи государствах из-за недостатков технологических стандартов при стерилизации бактерий, сообщает РИА «Новости».

Пентагон: Живые споры сибирской язвы рассылались из-за ошибок стерилизации



Сообщения об ошибочных рассылках активных образцов сибирской язвы появились в конце мая текущего года. По последней информации, штаммы опасного вируса получили 86 лабораторий, как на территории США, так и в Канаде, Австралии, Великобритании, Южной Корее, Италии, ФРГ и Японии.

По словам экспертов, специалисты военной лаборатории Dugway, находящейся в штате Юта, которая является крупнейшим производителем деактивированной сибирской язвы, проводили тестирование лишь 5% подвергшегося облучению бактериального материала, в связи с чем отдельные споры смогли выжить.

В докладе Пентагона отмечается, что лаборатория использовала неэффективные бактерицидные процедуры в течение десяти лет. При этом это была не индивидуальная ошибка, а организационная. В настоящий момент американское оборонное ведомство проводит проверку, чтобы выявить ответственного за использование несовершенных технологий.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти