Европарламентарий из Литвы летит к Порошенко с предложением создать литовско-украинско-молдавско-грузинский батальон

Депутат Европейского парламента от Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о том, что Литве, Украине, Грузии и Молдавии необходимо создать совместный батальон. По словам Ландсбергиса, это повысит уровень военного сотрудничества между странами, «пострадавшими от советской оккупации». О своём предложении представитель Европарламента высказался в интервью литовской радиостанции Ziniu radijas:

Я хочу напомнить, что мы перед вступлением в НАТО активизировали наше региональное сотрудничество, создавая батальоны с Польшей, Латвией и Эстонией. Я считаю, что так сегодня должны действовать и Украина с Молдавией и Грузией, ведь они тоже готовятся войти в Североатлантический альянс. Они могут доказать, что готовы в плане своих национальных интересов смотреть шире, договариваться с другими странами.



Европарламентарий из Литвы летит к Порошенко с предложением создать литовско-украинско-молдавско-грузинский батальон


Ландсбергис отметил, что по этому поводу он уже говорил с главой МИД Украины Климкиным, а сегодня поднимет этот вопрос в ходе встречи с президентом Украины Порошенко. При этом Ландсбергис заявляет об «угрозе со стороны России», приводя в качестве примера такой «угрозы» недавний указ президента РФ о создании в стране мобилизационного резерва.

Ландсбергис:
Тревожные признаки в России. Мобилизация (о какой мобилизации Ландсбергис вообще ведёт речь? – прим. «ВО») может означать расширенное вторжение на Украину и, возможно, выбор в качестве мишени ещё и другого государства. Мы должны быть начеку!
Использованы фотографии:
www.delfi.lt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти