Украинский мобилизованный в ходе учений "случайно" выстрелил себе в подбородок из автомата

К удивительному выводу пришла комиссия, расследующая причину смерти 40-летнего мобилизованного украинского военнослужащего. Смерть мобилизованного из Ивано-Франковской области произошла на одном из Николаевских полигонов в результате огнестрельного ранения. Первоначально сообщалось, что украинский военнослужащий застрелился, но потом формулировку изменили на следующий вариант (цитата газеты «Сегодня.ua»):

По информации начальника полигона воинской части, трагический случай произошёл во время проведения учений. По его словам, 40-летний мобилизованный из Ивано-Франковской области случайно нажал на курок автомата, держа оружие в неправильном положении, направив его себе в подбородок.



Украинский мобилизованный в ходе учений "случайно" выстрелил себе в подбородок из автомата


Получается, что имела место целая серия «случайных совпадений»: сначала военнослужащий зачем-то направил автомат себе в подбородок, а потом ещё и «чисто случайно» нажал на спусковой крючок.

Сообщается, что по факту трагического случая возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.414 УК Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти