Китай доставил в РФ четыре эшелона техники для участия в армейских играх

С 21 июля в Россию начали прибывать иностранные делегации для участия в Международных армейских играх-2015. Всего в состязаниях примут участие 57 команд из 17-ти стран, включая РФ, сообщает Российская газета со ссылкой на начальника Главного управления боевой подготовки ВС РФ Ивана Бувальцева.

Китай доставил в РФ четыре эшелона техники для участия в армейских играх



«Мы принимаем 1826 участников иностранных команд, 100 наблюдателей. Первая по численности среди иностранных делегаций – китайская, вторая – белорусская, – сказал Бувальцев.

«Из Белоруссии и Китая в среду прибыли самолёты. Сегодня ожидаем прибытие ещё пяти команд. Команды размещаются в общежитиях, в комнатах – от одного до четырёх человек, судьи – в гостиницах. Приём идёт за счёт принимающей стороны», – проинформировал он.

«Китайская народная республика представила все образцы вооружений, начиная от танков. Мы думали, будет "Тип-98", но это, как и в прошлый раз, "Тип-96А". Кроме того, это понтонно-мостовой парк, машины технического обслуживания, автомобили, боевые машины пехоты и БТР», – рассказал генерал.

В общей сложности из Китая прибыли 4 эшелона с военной техникой, сейчас она находится на местах проведения состязаний.

По словам Бувальцева, все конкурсы, которые пройдут в разных регионах, будут доступны для зрителей. «Созданы комфортные условия для зрителей на всех 11 полигонах. Развернута система видеонаблюдения, которая останется после Игр, чтобы обслуживать плановую боевую подготовку. Есть крытые трибуны, также продуман вопрос по логистике и доставке людей к местам соревнований», – сказал он.

Справка «РГ»: «Игры пройдут с 1 по 15 августа. Участники смогут попробовать себя в конкурсах "Танковый биатлон", "Авиадартс", "Каспийское море", "Открытая вода", "Мастера противовоздушного боя" и прочих. Церемония открытия игр состоится в подмосковном Алабино 1 августа. В этот же день планируется начать соревнования "Танкового биатлона". Церемония закрытия пройдет там же 15 августа одновременно с финальным этапом "Танкового биатлона"».
Использованы фотографии:
Российская газета
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти