США осенью начнут подготовку ВС Украины помимо подготовки украинской национальной гвардии

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил о том, что Штаты готовы начать подготовку бойцов вооружённых сил Украины наряду с проведением подготовки представителей национальной гвардии. По словам Тонера, подготовка бойцов ВСУ будет начата осенью текущего года. В качестве места проведение тренировок названа «территория вблизи польской границы». По всей вероятности, речь снова идёт о Яворовском полигоне (Львовская область).

США осенью начнут подготовку ВС Украины помимо подготовки украинской национальной гвардии



Представитель государственного департамента США отметил, на эти цели из бюджета США выделены 244 млн. долларов, добавив, что Вашингтон пока не принял решения о поставках на Украину летального оружия.

В кругах, близких к Пентагону, подтверждают информацию, озвученную Марком Тонером, добавляя, что подготовка будет проводиться совместно с канадскими инструкторами.

Между тем, продолжаются так называемые учения на Яворовском полигоне Львовской области. Участие в маневрах принимают около 1,8 тыс. военнослужащих из 18 стран (в основном – страны НАТО). По сообщениям УНИАН, от Украины – 800 военных и курсантов академии сухопутных войск им.гетмана Сагайдачного, академии Одессы, морской пехоты и НГ Украины. Второе место по численности занимают представители армии США. Их около пятисот человек.



Примечательно, что за ходом военных учений наблюдает посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Использованы фотографии:
http://www.unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти