Киев планирует разместить слоган «Крим – це Україна» на билбордах в ряде постсоветских стран

Министерство информационной политики Украины приступило к реализации социальной программы по возвращению Крымского полуострова (хотя бы в информационном пространстве), которая предполагает размещение плакатов со слоганом «Крим – це Україна» (Крым – это Украина) на билбордах в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане, сообщает портал 365info.kz.

Киев планирует разместить слоган «Крим – це Україна» на билбордах в ряде постсоветских стран



Крупное киевское рекламное агентство «Регiон Медиа» уже направило в Казахстан по нескольким адресам свои письма.

«Инициатор кампании – Министерство информационной политики Украины, – говорится в письме. – Это прямой клиент нашего агентства в этом проекте. Цель кампании – расширение размещения месседжа "Крым – это Украина" за границы Украины. На данный момент этот сюжет размещен только на территории Украины. Мы ведём переговоры о возможности размещения в Узбекистане, Таджикистане и Казахстане… Примерный бюджет минимален».

Редакции казахстанского издания удалось связаться с киевскими рекламщиками:

«Редакция: Вы действительно намерены войти в Казахстан с этой социальной рекламой?

– Пока что этот вопрос приостановился. Мы хотели и хотим зайти в Казахстан, просто тут у нас пошла другая политика – начались предвыборные дела, нашим политикам не до того, и скорее всего, до осени этот вопрос будет неактуальным. Потом мы вернемся к нему.

Редакция: Но у нас тут тоже своя политика. Казахстан хочет дружить и с Россией, и с Украиной. Вам это не помешает?

– Не думаю, что в этом может быть какая-то проблема. Мы уже обсуждали эти макеты и говорили о том, что их нужно адаптировать. Учитывая то, что в Казахстане большая часть населения – мусульмане, нужно, наверное, убрать крест в углу макета. Как-то так…

Редакция: То есть ваше решение серьёзное?

– Да. Только я думаю, что раньше конца августа эта тема не вылезет. А может, и позже».

Тогда редакция обратилось в само министерство: «Давали ли Вы поручение каким-либо рекламным компаниям на Украине начать переговоры по продвижению в Казахстане социальной рекламы "Крым — это Украина"?».

«Такое поручение мы давали в мае – обратились к коллегам из рекламных агентств разместить такую социальную рекламу. Однако нам никто не помог. Если сейчас есть желание у Ваших коллег – мы будем рады!», – ответил замминистра Артём Биденко.

Ранее (в мае) данный проект проанонсировал министр информационной политики Украины Юрий Стець:
«Кампания "Крим – це Украина" будет проводиться и за границей. Это беспрецедентный случай, когда социальная кампания вышла за рамки государства, и будет иметь продолжение в Германии, Португалии, Австрии, Чехии, Литве, США, Канаде и других странах. Министерство каждый день в режиме онлайн будет информировать о размещении этого контента в других странах мира. За все годы независимости это будет первая такая кампания, которая охватит все континенты, кроме Антарктиды».


Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти