Американский генерал: Москва специально создаёт условия, при которых НАТО не имеет возможности нормально функционировать

Целью Москвы является создание ситуации, при которой НАТО не сможет нормально существовать и развиваться, заявил в интервью каналу Fox командующий спецоперациями ВС США Джозеф Вотель. Об этом сообщает РБК.

Американский генерал: Москва специально создаёт условия, при которых НАТО не имеет возможности нормально функционировать



По мнению Вотеля, «Москва постоянно стремится добиться разлада между членами альянса, что может стать долгосрочной угрозой для национальной безопасности США».

«Владимир Путин считает расширение альянса личной угрозой для себя, а потому стремится к созданию замороженных конфликтов у границ России, которые очень сложно урегулировать. В результате дальнейшее продвижение НАТО становится невозможным», – сказал генерал.

Затронув тему заключения Россией соглашений по атомной энергетике с американскими союзниками на Ближнем Востоке (Иордания, Египет, Саудовская Аравия), Вотель отметил, что это «не только попытка Москвы расширить своё влияние в мире, но и стремление при каждой возможности бросить вызов США».

И Соединённые Штаты, конечно же, будут мешать Москве в её устремлениях, признал генерал. «Мы помогаем нашим посольствам донести до населения правдивую информацию. Мы используем гражданские организации для укрепления связей между гражданами и правительством. Тем самым мы уменьшаем воздействие на людей извне», – сказал Вотель.

РБК отмечает, что «Центр командования спецоперациями армии США был создан в 1987 году и с тех пор был задействован в самых разных конфликтах по всему миру».
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти