Надо ли украинцам для получения гражданства России кричать «Слава России» и «Путин — наш президент»?

Такая маленькая заметка породила столько мнений! Как это ни странно, но мое мнение сильно отлично от мнения моего друга и коллеги Дамокла. Наверное, из-за того, что все события на Украине мы с ним рассматривали по-разному. Он — через прицел, я — около грузовика. И с людьми общались разными. Ему повезло больше в плане того, что у него общение было с единомышленниками. А у меня по-всякому выходило.

С беженцами однозначно больше общался я. На переходах, да и в своем городе тоже. Тем более, что город попал в программу "вынужденных переселенцев". То есть тех, у кого российские корни.


В чем же суть?

А все очень просто. Не стоит искать патриотов России среди убежавших и переехавших. Поясню: убежавшие — это реальные беженцы из ЛДНР, переехавшие — это из остальной Украины. Ну, это моя трактовка, мне так проще их разделять.

Со вторыми все очень просто. В России можно больше заработать, в России не заберут в АТО. Никакого патриотизма, только инстинкт выживания. Так что при надобности орать "Слава России" и "Слава Путину" будут так, что стекла повылетают в близлежащих домах.

Танаис:
Червонопикі тернопольчани, по-русски "Красномордые", приехавшие в Россию скрываться от моГилизации, вызывают у вас жалость? Вы увидели в них "поверженного врага"???
А не задаться ли ВАМ вопросом, ГДЕ б были эти "жертвы" в случае, если бы ополчение не проводило бы достаточно эффективную УТИЛИЗАЦИЮ?


А однозначно сидели бы в Тернополе, горланили в худшем случае "Слава Украине!", в лучшем случае — молчали бы.

Komissare:
— З Тернополю! — радостно, хором отвечают они и хихикают. — Мы бандеровцы!
Вы хотите сказать, что эта фраза сказана серьёзно? Это просто хохмящие ребята. Попавшие в абсурдную ситуацию. Только глупцы бы заявляли это серьёзно и били кулаком в грудь! (И не говорите, что они там все слабоумные. А то повадились мы о них шутить, как о недалеких колхозниках. Это не так).
Это сарказм, как когда жители ЛДНР говорят "Мы сепаратисты!"


Согласен целиком и полностью. Вообще, если честно, в правдивость этой истории верится с трудом. Особенно тому, кто повидал народец с обеих сторон. Ну, хоть убейте, не поверю, что укр, какой бы он не был тупой и оголтелый, в России такое сказанул. Тут не в мозгах отукропленных дело, тут в инстинкте самосохранения. А эта опция у них прокачана до 80 уровня.

Не было, скорее всего, этих ребят. Вброс. Причем изрядно пованивающий. Хотите верьте, хотите — не верьте. Обоснование — ниже.

Вернусь теперь к первой группе. Беженцам и вынужденным переселенцам. Опять же, основываюсь только на личных наблюдениях и общении.

Возможно, многие из выступавших этих "беженцев" в глаза не видели. А я вот понаблюдал. Более того, были ситуации, когда и рога приходилось особо ярым обламывать. И скажу вам так: большего хамья на территории России, чем "беженцы" из Донецка, я не встречал. Они любому тернопольцу или киевлянину сто очков форы дадут.

Я не о беженцах реальных говорю. Не о тех, кто потерял дома, мужиков своих или еще что в этом плане. Я о тех, кто приехал потому, что рисковать не хотел ничем. Кто тут моментально жилье купил (или выбил на халяву), пособия оформил и живет, в общем-то, неплохо.

Тем, у кого там мужики воевали, мы народом помогали. И словом, и делом. А вот эти... А чем они от укров отличны? Да только тем, что укры нас ненавидят за то, что мы на них вроде как напали (хотя еще тот вопрос), а эти — что мы на укров НЕ напали. И винят в открытую. И требовали, чтобы их кормили, поили и размещали.

Я не защищаю укров. Нет. Суть в том, что как граждане или репатрианты, или иммигранты-рабочие, они все, в принципе, одинаковы. Воевать не хотят, а хотят хорошо жить. А "бежане" еще и за наш счет. И живут некоторые. Но говорить о каких-то там чувствах к России — увольте.

Не было, нет и не будет.

Так что все они одинаковы — что черниговский гастер, что донецкий быкующий хам. Им глубочайше наплевать на все, кроме своего бытия. И в этом и первый, и второй -просто украинцы. Жители той Украины, где нас поносят и оплевывают.

Так какая разница, откуда приволокло персонажа — с территории Украины или ЛДНР? Никакой. Суть в мозгах одна и та же.

Те, кому есть что терять, и кто это потерять не желает, к тем я катался 22 раза. И возил то, что хотя бы поможет хоть чуть приблизить тот момент, когда можно будет сказать, что все, финиш. Победили. И в целом горжусь тем, что гуманитаркой для гражданских не занимался. Только для бойцов. А уж они сами там разберутся, с кем и как поделиться.

Так что простите уж, уважаемые, но все, кто сейчас ошивается на территории России и стоит в очередях за паспортами, — хреновые из них патриоты. Конечно, исключения есть. Но исключения. А основное большинство — они типа космополиты. Их родина там, где сытно и спокойно.

Начнется что-нибудь у нас, либо станет тихо и спокойно у них — только этих граждан и увидим на КПП. Косяками обратно рванут, хлеще уток.

Так что можно долго говорить о моральных устоях, о том стоит ли унижать проигравших и тому подобное, но факт остается фактом: приехавшие из Украины — это вынужденно переехавшие украинцы. И из них новые граждане России... не очень. И рассчитывать на то, что они вдруг станут нашими согражданами — глупо и наивно.

Настоящими гражданами могли бы стать те, кто не сбежал. Те, кто до сих пор пытается отстоять свою землю, пытается под минами и снарядами сеять хлеб, не дает развалиться своим заводам и утонуть шахтам. Вот это могли быть отличные сограждане.

А те, кто прибежал и сел на шею — ну и чего с них стране? Кроме затрат на их содержание? Да и гастеры из Украины не лучше. Ну, работают, ладно. Ну может, что-то полезное и делают. Но на чье благо-то? На благо страны, где мы официально агрессоры и прочие радости. Да, это политика. То есть фекалии.

Но для всех этих "приезжих" должен главенствовать один закон. Насчет устава в чужом монастыре. Да, орать "Слава России" не обязательно. Мы и сами сподобимся, хотя уподобляться жовтоблакитным не стоит. Но если надо — сможем.

А в плане всего остального — вот тут коллега лучше меня сказанул. Так что я процитирую и засим откланяюсь, пожалуй.

Байконур:
Бандеровцы нам не нужны, специально обученные люди должны выявлять и разворачивать этот контингент начиная с пересечения границы и далее везде. Можно гораздо проще: на границе — детектор лжи! И выявлять реакцию на вопросы:
— Считаете ли вы Россию врагом?
— Нравится ли вам Россия?
— Скакали на майдане?
— Кричали "москаляку — на гиляку"?
И ещё несколько подобных вопросов. И не только на границе с укропами!
И всё!


И действительно, всё. Ни отнять, ни добавить.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

161 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти