Проведены первые наземные испытания пушки, установленной на F-35

Американские ВВС впервые провели испытания 25-мм пушки GAU-22/A, установленной на новейшем истребителе F-35A Lightning II, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Военно-воздушных сил.

Проведены первые наземные испытания пушки, установленной на F-35



Испытания начались 9-го июня, их завершение запланировано на август.

Судя по размещённому в сети видео, во время тестовой стрельбы истребитель находился на земле с неработающими двигателями. Специалистам пришлось применить специальное программное обеспечение, чтобы «обмануть» бортовую аппаратуру и создать иллюзию нахождения в воздухе.

«В отличие от моделей F-35, разработанных для ВМС и морской пехоты, в образце для ВВС орудие встроено в корпус самолёта и находится за противорадарной оболочкой. Наземные тесты призваны выявить корректность открывания створок, скрывающих пушку, и работы вентиляции», – пояснили в ведомстве.

Агентство напоминает, что Пентагон намерен потратить на развитие проекта F-35 $ 391 млрд. Сейчас один самолёт стоит порядка $ 160 млн. Однако эксперты утверждают, что это не предел – его цена растёт по мере обнаружения всё новых технических проблем, а также из-за временных задержек. Ранее сообщалось, что проект уже отстаёт от графика на семь лет.

Использованы фотографии:
AFP 2015
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти