Глашатай Турчинова о скорой победе в Донбассе

Россия уйдёт из Донбасса, так же как Советский Союз ушёл из Афганистана, заявил на страницах украинской газеты «Зеркало недели» Юрий Бутусов – главный редактор ресурса «Цензор.нет», плотно опекаемого секретарём СНБО Александром Турчиновым. Об этом сообщает ПолитНавигатор.




Бутусов в своей статье призвал «строить стратегию действий, исходя из отсутствия угрозы российского вторжения в другие области Украины».

Он уверяет: «Мобилизационные ресурсы РФ для войны в Донбассе гораздо меньше украинских. Потери противнику просто некем восполнять – в ходе боев под Дебальцево противник бросал в бой в качестве пехоты всех подряд, включая ценных военных специалистов».

Далее Бутусов пишет:
«Наши победы – это конкретные опорные пункты и подразделения противника, которые должны уничтожаться на линии соприкосновения. Добиться успеха в войне мы можем не глобальным наступлением, а локальными успехами. Сейчас нам не нужна война за контроль территории, сейчас нужна война на уничтожение незаконных вооруженных формирований, которые нарушают условия прекращения огня в демилитаризованной зоне. Война на истощение должна быть обоюдной. Ресурсы России велики вообще, но ресурсы России для локальной войны на Донбассе ограниченны. СССР ушел из Афганистана, а Россия уйдет с оккупированных территорий, если Кремль будет нести дипломатические, экономические, информационные и боевые потери на всех фронтах и каждый день. Путин проиграл битву за Украину, и теперь следующий рубеж, который будет сдан Кремлем – это Донбасс».
Использованы фотографии:
www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти