Укрепления ВСУ под Мариуполем с другого ракурса

Украинское министерство инфраструктуры отрапортовало о стопроцентной готовности всех трёх линий обороны, сооружённых под Мариуполем. Так ли это на самом деле, решил проверить мариупольский сайт 0629.com.ua.




«Мы решили на месте посмотреть, так ли это, и что вообще из себя представляет оборонная линия города. Конечно, увидели мы намного больше, чем сможем показать своим читателям. Многие объекты фотографировать нельзя. Тем не менее, общее представление о том, как же выглядят знаменитые три линии обороны, вы получите», – цитирует ПолитНавигатор размещённую на сайте публикацию.

Из отчёта Минобороны Украины известно, что «вокруг Мариуполя построено 300 временных опорных пунктов (ВОП) с общей протяжённостью укрепсооружений 600 км».

Сообщалось также, что в ходе строительных работ «установлено 20 тысяч бетонных конструкций, использовано 35 тысяч вагонов строительных материалов». К строительству было привлечено 5 тыс. рабочих, общая стоимость работ – 1 млрд. гривен.

«Если посмотреть по карте строительства (по понятным причинам, публиковать её мы не можем), то станет понятно, что на самом деле сплошной линии обороны вокруг города не существует. Скорее, это такие точки на карте, не соединенные между собой. Но их расположение настолько плотное, что можно смело говорить: город взят в тройное полукольцо оборонительных сооружений, которое охватывает Мариуполь с трёх сторон и упирается прямо в море», – пишут авторы публикации.













«Это современные укрепления украинской армии под Мариуполем, на которые уже распилен миллиард. Не верите? Всё-таки для многих война – это Клондайк», – язвительно замечает украинский блогер, политолог Владимир Корнилов.

Сами авторы резюмируют свой репортаж такими словами: «К слову, местные не верят, что эти укрепсооружения построены для обороны. Здесь считают, что так теперь выглядит новая граница Украины. Верить в это совсем не хочется».
Использованы фотографии:
www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти