Французский депутат: Когда Вы приезжаете в Крым, Вы приезжаете на абсолютно спокойную территорию

Депутат от партии «Республиканцы» Жак Мияр, который посетил полуостров Крым в составе французской делегации, заявил в эфире телеканала France 24, что у РФ и Франции достаточно общих интересов, поэтому необходимо отменить антироссийские санкции. По его мнению, политика санкций против РФ ведет Францию «в тупик».

Французский депутат: Когда Вы приезжаете в Крым, Вы приезжаете на абсолютно спокойную территорию



«У нас есть экономические, политические, геостратегические и культурные интересы с Россией. Нужно прекратить санкции. (...) Крым русский, и в чем дело? …Когда Вы приезжаете в Крым, Вы приезжаете на абсолютно спокойную территорию, населенную русскими, территорию, где соблюдается языковое разнообразие между русским, украинским и татарским языками», - приводит слова депутата РИА «Новости».

Французский политик подчеркнул, что исторически полуостров входил в состав России.

Также Мияр прокомментировал негативные заявления по поводу визита делегации со стороны высокопоставленных французских политиков, заявив: «Мы не являемся депутатами, подчиняющимися правительству; мы свободные депутаты».

10 французских депутатов посетили Симферополь, Ялту и Севастополь, где провели ряд встреч с местными властями.

Стоит отметить, что в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что визит французской делегации является «проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины», а в МИД Франции назвали его нарушением международного права.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти