Турецкие власти созывают чрезвычайное заседание НАТО в связи с террористическими нападениями

Пресс-служба НАТО сообщила, что власти Турции созывают чрезвычайное заседание в связи с террористическими нападениями в последнее время, а также для информирования союзников о принимаемых мерах.

Турецкие власти созывают чрезвычайное заседание НАТО в связи с террористическими нападениями


«Североатлантический совет, который включает послов всех 28 стран-членов альянса, встретится во вторник, 28 июля, по запросу Турции, чтобы провести консультации по статье 4 Вашингтонского договора. (...) Союзники по НАТО пристально следят за событиями и солидарны с Турцией», - приводит сообщение пресс-службы газета «Взгляд».


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу также заявил, что правительство страны не будет участвовать в наземной операции на территории Сирии, однако готова поддержать сирийскую оппозицию авиационными ударами.

«Если мы не собираемся посылать подразделения сухопутных войск (в Сирию), а мы и не будем, тогда необходимо обеспечить защиту тем войскам, которые на месте действуют, как сухопутные войска. Важным является обеспечение прикрытия Сирийской свободной армии и других умеренных сил, которые ведут борьбу против «Исламского государства» (ИГ), с воздуха», - приводит его слова ИНТЕРФАКС.

Также стало известно, что в ночь на понедельник самолеты турецких Военно-воздушных сил нанесли очередной удар по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Ирака. Авианалет стал ответом на террористический акт, который был совершен на юго-востоке Турции в воскресенье. В результате подрыва автомобиля погибли двое турецких военнослужащих.

Использованы фотографии: http://vn-parabellum.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Тот же ЛЕХА 27 июля 2015 08:04
    Турецкие власти созывают чрезвычайное заседание НАТО в связи с террористическими нападениями


    Ну вот что называется приплыли...теперь у турков есть повод для полномасштабного вторжения в СИРИЮ...
    а там глядишь случайно и до АСАДА попутно доберутся....все уже запланировано в ВАШИНГТОНЕ.
    1. avvg 27 июля 2015 08:15
      И в Турции не дураки сидят,чтоб лезть в заварушку в Сирии без НАТО.
    2. Касым 27 июля 2015 08:22
      Согласен, доигрались с заигрыванием - это ошибка Эрдогана. Но только там написано, что без наземной операции - своих солдат подставлять не хотят. Но вот как говорится, когда у соседа пожар ... Короче они со своим бомбежками Сирию в Ливию превратят. И как Эрдоган не понимает, что это в конце концов и турков еще как заденет. Чтобы только одни планы по Турецкому потоку похоронить, штаты на многое пойдут. Граница в пожаре скоро будет, еще майдан им подбросят (волнения там не стихают), курды - Эрдоган может не усидеть, а янки свою марионетку туда протащат. И все дела.
      Интересно, что в конце будет с Турцией? Лишь бы еще один конфликт не получить на наших границах.
      Факт созыва "союзничков" говорит о том, что Эрдоган запаниковал. Что он сам разве до этого не вел самостоятельную политику по отношению к Сирии и Асаду - теперь вот согласование и инфармирование необходимо стало?! hi
      1. Дрюня2 27 июля 2015 08:35
        26 июля 2015 года 19:30
        Телефонный разговор с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
        По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.
        http://kremlin.ru/events/president/news/50061
    3. kod3001 27 июля 2015 10:40
      Турки залезли в авантюру которая может им дорого стоить,как бы у них внутри страны война не началась!
    4. APASUS 27 июля 2015 21:20
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Ну вот что называется приплыли...теперь у турков есть повод для полномасштабного вторжения в СИРИЮ...а там глядишь случайно и до АСАДА попутно доберутся...

      Какая Сирия,какой Асад?Какая борьба с ИГИЛ ,если бомбят курдские поселения?
      Американцы просто молодцы, смогли стравить турков и курдов ,а сами являются основными союзниками у них!Будут поставлять оружие обоим!При том курдов в самой Турции 30-35%,это прямое самоубийство Эрдогана!
      Это вот ответ на вопрос ,о том сколько может стоить для Турции самостоятельное принятие решения по газопроводу не согласованного с США.
  2. bronik 27 июля 2015 08:06
    Маховик войны начал раскручиваться,ни к чему хорошему это не приведёт.Курды и турки будут погибать, а правители гневно обвинять друг-друга.Уже было.
    1. Танаис 27 июля 2015 08:17
      ВО, События
      Турецкие власти созывают чрезвычайное заседание НАТО в связи с террористическими нападениями


      А ПОЧЕМУ, сразу "побежали" к НАТО ? Разве в рамках ООН,пройдены все процедуры, возможные при возникновении подобных ситуаций ?

      Видимо ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ побряцать оружием...И не факт, что будет оно обращено по тем,кто реально причастен и поощряет террористов...

      Как-то на ум сразу приходит СИРИЯ...
  3. Островитянин 27 июля 2015 08:12
    Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу также заявил, что правительство страны не будет участвовать в наземной операции на территории Сирии, однако готова поддержать сирийскую оппозицию авиационными ударами.


    Еще одни "храбрые воины". Понабирались у матрасов понтов. То саудиты бомбят Йемен, теперь турки собираются бомбить в том числе мирное насаление с расстояния недосягаемости. Тьфу, "отважные янычары".

    А послать спецов обезглавить верхушку? Остальные сами разбегутся или их можно легче задавить.

    И вообще, не надо никого бомбить. ПРОСТО ПОМОГИТЕ АСАДУ, И ОН САМ ВСЕХ ИХ ЗАДАВИТ.
    1. Aube 27 июля 2015 08:27
      Асад никого уже не задавит даже с помощью, которая и так есть со стороны Ирана, России, Хезбаллы. Ему бы отбиться, день простоять да ночь продержаться, так и живет. Страна развалена, население кто убежал кто убит, кто устал от войны. Армия без ротации.

      Ну а турки... лузеры они по типу:

      - И Федор сдристнул, и денег теперь нет. (с) Баралгин.

      Нато лишь поцокают сочуственно и замылят тему, щас - побежали французы с немцами (которые уже ненавидят турков) за эрдогана вывозить.
    2. Дрюня2 27 июля 2015 08:42
      Цитата: Островитянин
      А послать спецов обезглавить верхушку? Остальные сами разбегутся или их можно легче задавить.

      И вообще, не надо никого бомбить. ПРОСТО ПОМОГИТЕ АСАДУ, И ОН САМ ВСЕХ ИХ ЗАДАВИТ.

      там этих верхушек winked - и каждый сам за себя
      Кто воюет в Сирии?
      статья
      http://politrussia.com/world/kto-voyuet-v-809/
      аудио
      https://soundcloud.com/politrussia-com/fukjwbzimuee
  4. Корсар0304 27 июля 2015 08:16
    Удары с воздуха - это еще не вторжение.
    Интересно, а что по этому поводу скажут в Совбезе ООН? Вообще-то Сирия - суверенная страна и Асад ни к кому за военной помощью со стороны не обращался и что наземная операция, что воздушные удары с точки зрения международного права - вмешательство во внутренние вопросы страны.
    1. Опасный 27 июля 2015 08:43
      Сирии как страны уже не существует, смотрите фактам в глаза. Асад контролирует лишь меньшую часть территории, причем без возможности вернуть под контроль хотя бы все крупные города. На остальной части хозяйничают террористы и оппозиция. Мне только позиция турков непонятна, знают же, что теракты устраивали террористы, а бомбить собираются Асада, который как раз с ними борется...
  5. olimpiada15 27 июля 2015 08:16
    Мне курдов жалко-сильный народ, разделенный различными государствами и везде их гнобят и убивают.
    Дать им возможность создать Курдистан,они ИГИЛ изничтожат,хотя ИГИЛ для того и существует, чтобы на Ближнем востоке спокойствия не было.
  6. DREDD 27 июля 2015 08:19
    До чего раздражает этот ближневосточный спектакль где НАТО и ИГИЛ создают видимость непримиримой борьбы. На деле это всего лишь грёбаный бизнес, позволяющий западу снимать экономические и политические "сливки" с конфликта.
    Представляю как плохо живётся населению стран, попавших под хищный и алчный взор американских "демократизаторов".
  7. Михаил55 27 июля 2015 08:24
    Это что еще такое за "Сирийская свободная армия и других умеренных сил, которые ведут борьбу против «Исламского государства"? Это получается мы своим "Турецким потоком" будем помогать противнику Асада?
  8. hunn 27 июля 2015 08:30
    Рабочая партия Курдистана объявила о выходе из соглашения по перемирию с Турцией. Счас туркам и с другой стороны
    полетит. На сайте Взгляда появилась информация о массовом бегстве боевиков из-под Пальмиры.
  9. sanain 27 июля 2015 08:58
    У меня такое чувство, что Турцию (как и СА), когда нибудь вы**** всем ближним востоком.

    PS Простите за мат.
  10. Волька 27 июля 2015 09:11
    турки все понять никак не могут, что после Сирии вся эта оппозиционная Асаду сволочь все равно ломанется к ним,где еще пока есть что пожрать, а НАТО точно уже не помощник, ибо никто не собирается из НАТО свою голову класть за турков

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня