Турецкие власти созывают чрезвычайное заседание НАТО в связи с террористическими нападениями

Пресс-служба НАТО сообщила, что власти Турции созывают чрезвычайное заседание в связи с террористическими нападениями в последнее время, а также для информирования союзников о принимаемых мерах.

Турецкие власти созывают чрезвычайное заседание НАТО в связи с террористическими нападениями



«Североатлантический совет, который включает послов всех 28 стран-членов альянса, встретится во вторник, 28 июля, по запросу Турции, чтобы провести консультации по статье 4 Вашингтонского договора. (...) Союзники по НАТО пристально следят за событиями и солидарны с Турцией», - приводит сообщение пресс-службы газета «Взгляд».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу также заявил, что правительство страны не будет участвовать в наземной операции на территории Сирии, однако готова поддержать сирийскую оппозицию авиационными ударами.

«Если мы не собираемся посылать подразделения сухопутных войск (в Сирию), а мы и не будем, тогда необходимо обеспечить защиту тем войскам, которые на месте действуют, как сухопутные войска. Важным является обеспечение прикрытия Сирийской свободной армии и других умеренных сил, которые ведут борьбу против «Исламского государства» (ИГ), с воздуха», - приводит его слова ИНТЕРФАКС.

Также стало известно, что в ночь на понедельник самолеты турецких Военно-воздушных сил нанесли очередной удар по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Ирака. Авианалет стал ответом на террористический акт, который был совершен на юго-востоке Турции в воскресенье. В результате подрыва автомобиля погибли двое турецких военнослужащих.
Использованы фотографии:
http://vn-parabellum.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти