Латвия не понимает, почему Bloomberg "признал независимость" Латгалии?..

Американский портал Bloomberg в материале об интеграции Евросоюза посредством использования евро и европейском долговом кризисе представил карту, вызвавшую вопросы у представителей Латвии. Дело в том, что вместо контуров Латвии как единого государства на карте, опубликованной Блумбергом, оказалась два государства. Отдельной страной американское СМИ представило восточный регион Латгалию, русское население которого достигает 40%.

Латвия не понимает, почему Bloomberg "признал независимость" Латгалии?..



Интересно то, что ролик о европейской экономике и единой валюте Bloomberg опубликовал ещё в феврале прошлого года, однако «бдительные» латыши обратили на него внимание только сейчас. Латвийское издание Delfi решило обратиться за комментариями к создателю ролика Джонатану Джарвису, однако Джарвис, как сообщает Delfi, на запросы не отвечает. При этом читатели Delfi предполагают, что «могла произойти ошибка в графике при создании ролика».



Для справки: в 1772 году Латгалия вошла в состав Российской империи (Витебская губерния) после разделения Речи Посполитой.

В нынешнем году в сети появился сайт, который был назван официальным сайтом Латгальской народной республики, что вызвало бурную реакцию у официальной Риги с заявлениями о происках России.

Странно, что к Bloomberg не обратились Болгария и Румыния, ведь креативный автор ролика представил и некое территориальное образование между этими государствами…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти