Яценюк разочарован незнанием украинскими выпускниками точной даты подписания соглашения о евроассоциации

Украинские власти разочарованы тем, что украинские школьники в основной своей массе не осведомлены о «ключевом факте новейшей истории». Речь идёт о подписании Киевом соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По словам премьер-министра Украины, дату подписанию знают лишь 30% выпускников украинских школ. Яценюк в ходе своего выступления:

Относительно нашего среднего образования - здесь у нас большие проблемы. 10% украинских выпускников не сдали тесты по украинскому языку, 25% школьников не сдали тесты по математике, а 70% детей не ответили на вопрос, когда было подписано соглашение о евроассоциации.



Яценюк разочарован незнанием украинскими выпускниками точной даты подписания соглашения о евроассоциации


Яценюк уверен, что такие показатели связаны с «системным кризисом» в среднем образовании, продолжающимся «десятки лет». Вместе с этим глава украинского кабинета министров заявил, что реформа высшего образования даёт первые плоды. По его словам, вузы Украины получили полную автономию от правительства страны (министерства образования и науки), и теперь имеют возможность самостоятельно определять свою политику, выбирая программы для обучения. Яценюк считает, что таким образом украинская система высшего образования сможет быстрее интегрироваться в систему образования европейского.

Интересный момент: вузы Украины автономию («особый статус») от Яценюка получили, а Донецк и Луганск нет…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти