Башар Асад: Разговор о политическом решении сирийского кризиса – пустой и бессмысленный

Президент Сирии Башар Асад заявил в ходе телевизионного обращения, что кризис на территории страны невозможно разрешить политическим путем, пока не будет уничтожен терроризм.

Башар Асад: Разговор о политическом решении сирийского кризиса – пустой и бессмысленный


Асад подчеркнул, что «разговор о политическом решении сирийского кризиса – пустой и бессмысленный», и он не видит «политического решения для гражданской войны в его стране до того, как терроризм будет повержен».


«Это решающий период, компромиссных решений нет», - приводит слова сирийского лидера газета «Взгляд».

При этом Асад подчеркнул, что «поддерживает любой политический диалог, даже если он имеет минимальное влияние на разрешение кризиса».

Также, по его словам, в последнее время государства, которые помогают боевикам, существенно увеличили свою поддержку. При этом он высоко оценил «поддержку Россией и Китаем его правительства в СБ ООН».

«Теперь они (на Западе) пускают пыль в глаза, начав военно-политическую и информационную кампанию против террора. Однако Сирия не доверяет Западу, потому что там по-прежнему придерживаются двойных стандартов. (...) Мы не стремимся к продолжению войны и будем использовать малейшую возможность уменьшить кровопролитие», - отметил сирийский президент.

Использованы фотографии: http://rus-ivolga.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. SS68SS 27 июля 2015 08:28
    При этом Асад подчеркнул, что «поддерживает любой политический диалог, даже если он имеет минимальное влияние на разрешение кризиса».


    Правильно говорит Асад. Что попросту трепаться про то "кто виноват". Надо с бандитами и "проамерскими" наёмниками сначала покончить. А потом начинать диалог с оппозицией. Правда разобраться кто есть кто очень сложно. Вся эта сволота прикрывается словом "оппозиция" как щитом. А дядя Сэм им за это бабла отслюнявит.
    1. Stalker.1977 27 июля 2015 08:44
      Если бы штаты не лезли со своей тупой политикой, никакого терроризма бы не было и в помине.
  2. Тот же ЛЕХА 27 июля 2015 08:29
    Сколько лет воюет СИРИЯ в жесточайших условиях террористической войны ....АСАД чрезвычайно везучий человек пожелаю ему удачи и мира его многострадальной стране.
    1. Танаис 27 июля 2015 08:53
      ›ВО, События
      Башар Асад: Разговор о политическом решении сирийского кризиса – пустой и бессмысленный


      Когда же У НАС, найдутся ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛЮДИ, которые скажут о том же ?

      Идём ведь, "по сирийским граблям"... Неужели , нужно столько же времени войны , как в Сирии, чтоб осознать : "МИНСК", ЭТО ТУПИК...
  3. gla172 27 июля 2015 08:30
    Пока запад не отстанет от Сирии ни какого политического решения не будет,а запад не отстанет....к сожелению.
    1. GRAY 27 июля 2015 08:42
      Цитата: gla172
      Пока запад не отстанет от Сирии ни какого политического решения не будет,а запад не отстанет....к сожелению.

      С ИГИЛ точно политическим путём никак не разобраться.
  4. Волька 27 июля 2015 08:32
    Асад прав, пока идет подпитка деньгами и оружием терроризма Западом, война в стране будет продолжаться
  5. olimpiada15 27 июля 2015 08:32
    Уважаю Асада.Вот кому действительно надо помогать, да вооружения подбросить. Он один один противостоит ИГИЛ, Ирак-это недогосударство, а Турция свою выгоду ловит.
    1. Lyton 27 июля 2015 08:51
      Турция уже наловилась выгоды, заседание НАТО созывает в связи с терактами.
  6. Михаил55 27 июля 2015 08:33
    Древняя страна с богатейшей историей, независимая и многоконфессиональная. Тяжело...но Асад держится!
  7. Karavan 27 июля 2015 08:51
    Устал Асад, ох устал. 4 года - считайте, уже ВОВ свою сирийскую пережил. А врагов меньше не становится, ибо помогает им полмира.
  8. 0255 27 июля 2015 11:12
    Вот он, реальный способ остановить сирийский и украинский конфликты.
  9. gregor6549 27 июля 2015 15:29
    При всем уважении к тов. Асаду нелишне было бы напомнить ему, что борьба со всякого рода "измами" (терроризмом, капитализмом, империализмом., коммунизмом) занятие такое же "перспективное" как и борьба тов. Дон Кихота с ветряными мельницами.
    Да, можно на какое то время загнать терроризм в подполье, но победить его чисто силовыми методами невозможно. Пример тому масса. Это и борьба с ОУНовцами в Закарпатье в послевоенный период, и нескончаемая борьба Израиля с арабскими террористами, и борьба Америки с террористами всего мира. Т.е.процесс идет, а положительного результата нет и не предвидится. Он возможен только тогда когда будут созданы нормальные условия жизни для людей из которых террористы пополняют свои ряды. И только контртеррористическими операциями эту проблему не решить. Ведь тот же террор созданы ОУН в Закарпатье сошел на нет только после того, как ОУНовцам была объявлена амнистия. До этого на протяжении почти 8 лет никакие карательные меры против них особого результата кроме массы трупов с обеих сторон не давали. В Чечне тоже ничего путного не получалось пока Путин не догадался приручить (не бесплатно, естественно) тов. Кадырова и продолжать платить ему нехилые бабки из российского бюджета, закрывая глаза на его "мелкие шалости" Т.е. один кнут без пряника не работал, не работает и работать не будет. Причем пряник должен быть такой, чтобы его не могли заменить пряником повкуснее главари террористов.
    1. 0255 27 июля 2015 17:19
      Цитата: gregor6549
      нескончаемая борьба Израиля с арабскими террористами, и борьба Америки с террористами всего мира. Т.е.процесс идет, а положительного результата нет и не предвидится.

      belay Ещё кто-то верит что США борется с террористами? Спонсирование "умеренных оппозиций" в Ливии и Сирии - это такой новый вид войны с терроризмом? Американцы сбрасывают ИГИЛу оружие, жрачку и деньги - это тоже борьба такая? И если бы евреи не сносили дома палестинцев, проблем с палестинцами было бы меньше.
      Цитата: gregor6549
      Ведь тот же террор созданы ОУН в Закарпатье сошел на нет только после того, как ОУНовцам была объявлена амнистия. До этого на протяжении почти 8 лет никакие карательные меры против них особого результата кроме массы трупов с обеих сторон не давали.

      Зато сейчас мы видим результат той амнистии - бандеровцы захватили власть в Киеве, где теперь Украина?
      Минус мой
  10. Чёрный кот 27 июля 2015 20:43
    Цитата: Stalker.1977
    Если бы штаты не лезли со своей тупой политикой, никакого терроризма бы не было и в помине.

    Это не тупая политика, а вполне осознанные шаги, для сша война - это деньги и власть. Без террористов им бы значительно хуже жилось, кроме этого сша на сегодняшний день террорист №1,они на одной только Кубе натворили, что мало не покажется. И сша глубоко наплевать на смерть сирийцев, и других народов, как и плевать на смерть своих солдат, лишь бы не бунтовались. И договориться Б.Асаду с ними не получится, так что выбора у него нет.
  11. Micross 28 июля 2015 10:00
    Президент Сирии Башар Асад заявил в ходе телевизионного обращения, что кризис на территории страны невозможно разрешить политическим путем, пока не будет уничтожен терроризм.

    Не понял он предлагает уничтожить США!?))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня