Станет ли Днепропетровск Кодаком?

В августе в городском совете Днепропетровска (Украина) начнётся голосование по вопросу переименования города. В городском совете сообщают, что пока выбор ведётся из девяти вариантов, однако каждый желающий может представить и свой собственный вариант, передав его в мэрию. Варианты, которые в мэрии рассматриваются на данный момент, выглядят следующим образом:

Днепрослав, Днепр, Сичеслав, Днепропетровск, Днепровск, Днепрополь, Кодак (Кодацкий городок), Новый Кодак или Святослав.


Станет ли Днепропетровск Кодаком?


Об этом сообщил и.о.главы днепропетровского городского совета Вадим Шебанов.

В лидерах народного голосования: Днепр, Сичеслав и Кодак (Кодаком, Новым Кодаком или Новым Кайдаком по заявлениям украинских историков, город назывался до середины XVIII века).

Если вдруг днепропетровские чиновники остановят свой вариант на Кодаке, не возникнет ли к этому названию юридических претензий со стороны известной компании, занимающееся производством фототехники?..

В интернете по поводу вариантов переименования Днепропетровска появилось немало предложением с ироническим подтекстом, вплоть до «Рошенска» и «Экс-коломойска».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти