Турчинов предсказал развал России «по югославскому сценарию»

Глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Россия – «колосс на глиняных ногах», который может «рассыпаться по югославскому сценарию», пишет газета Взгляд.

Турчинов предсказал развал России «по югославскому сценарию»



«В Библии есть такое выражение: "Кто сеет ветер – пожнет бурю". Именно этим занимаются российские руководители, предсказывая Украине югославский сценарий. Они из штанов выскакивают для того, чтобы его создать, не останавливаясь перед обстрелами мирных кварталов украинских городов и сбивая гражданские самолеты», – сказал секретарь Совбеза.

По его словам, «Украина способна противостоять агрессии России, защитить себя и со временем вернуть временно оккупированные территории Донбасса и Крыма».

Он подчеркнул, что «больше шансов рассыпаться по югославскому сценарию у самой России, которая является колоссом на глиняных ногах».

Таким образом в стиле «сам дурак» Турчинов прокомментировал слова Дмитрия Медведева в преддверии своего визита в Словению.

«История такая штука, довольно жёсткая и очень быстрая. Я вернусь к тем событиям, которые вам ближе. Давайте спросим, например, в России, у молодёжи: кто помнит такую страну, как Югославия? Я думаю, что большинство молодых людей уже с трудом припомнят, что такая страна была на карте Европы. В то же время, естественно, все знают, ездят, любят, дружат с государствами, которые образовались на базе бывшей страны. Это был очень тяжёлый, трудный, очень болезненный и, к сожалению, не мирный процесс», – сказал российский премьер.

«Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придётся в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина. А существование Украины в настоящий момент зависит от мудрости, терпения, такта, склонности к компромиссу и желания договариваться всех тех, кто принимает решения на территории Украины. Я имею в виду и власти в Киеве, я имею в виду и политические силы на Юго-Востоке»,
отметил Медведев.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти