В USAID недовольны спадом протестной активности в Армении

На днях американский сенатор Джон Маккейн в очередной раз обрушился с критикой на Россию, припомнив ещё и запрет на функционирование в РФ американского НКО USAID. Как известно, USAID приложил свои усилия к нескольким «цветным» революциям в разных уголках мира – там, где имел возможность вести свою деятельность. В этой связи обращает на себя внимание письмо, которое написано от имени руководства НКО (а за руководством стоит Конгресс США) на имя председателя регионального отделения так называемой Хельсинкской Гражданской Ассамблеи в Армении Артуру Сакунцу.

В письме, которое приводится на портале «Ридус», говорится о том, что USAID выражает «обеспокоенность» спадом протестной активности в Армении. Фрагмент письма:


Несмотря на Ваши заверения относительно готовности армянского общества непреклонно отстаивать свои интересы, мы наблюдаем не только снижение численности протестующих, но и переход от жёсткой, бескомпромиссной риторики к диалогу с правительством, а также отказ от политических требований. Очевидно, Вы не смогли адекватно воспользоваться предоставленными Вам ресурсами. Результаты Вашей деятельности можно оценивать как слабые, а основная цель проекта не была достигнута.


В USAID недовольны спадом протестной активности в Армении


То есть был проект?..

Далее автор письма – Карен Р. Хилльярд (глава миссии USAID в Армении) – пишет:

Вы должны приложить все усилия для активизации разных форм народного протеста. Данный проект является краеугольным камнем нашей региональной стратегии на ближайшее время. Ваши дальнейшие действия определят формат нашего сотрудничества в будущем.


Нужно отметить, что в России в своё время деятельность USAID была прекращена в связи с получением информации о том, что именно через неё шли основные потоки финансирования для «болотных протестов». Наследили представители USAID на Украине, в Грузии, Кыргызстане и других странах, переживших государственные перевороты.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти