Аналитики: Украина оказалась в ловушке и с огромными долгами

«Правый сектор» выдвигает всё более жёсткие и антагонистические нынешнему правительству требования, что ещё больше подрывает стабильность киевских властей и так уже погрязших в экономических и политических проблемах, считают специалисты исследовательского центра Stratfor.

Аналитики: Украина оказалась в ловушке и с огромными долгами



«Киев оказался в ловушке между большими силами на востоке (имеются в виду ополченцы) и западе (имеются в виду события в Мукачево и последовавшие митинги в Киеве), по уши в долгах, а также должен бороться с кипящим конфликтом на востоке страны», – цитирует РИА Новости авторов материала.

«Неудивительно, что "Правый сектор" является последним крупным батальоном, который не подчиняется украинским военным, – пишут аналитики. – Ведь именно эта организация сыграла важную роль в государственном перевороте в феврале 2014 года, в результате которого был свергнут президент Виктор Янукович».

Тем не менее, реализация такого требования «правосеков» как проведение референдума с целью смещения нынешнего правительства, по мнению авторов, практически не осуществима, поскольку, согласно украинскому законодательству, идея референдума должна быть поддержана самим правительством.

«И всё же "Правый сектор" представляет собой угрозу безопасности, как продемонстрировали недавние события на западе Украины. Так же существует вопрос нескольких батальонов "Правого сектора", путешествующих от линии фронта на востоке страны в Киев, чтобы принять участие в последних протестах. Кроме того, Дмитрию Ярошу не хватает силы удержать влияние над всеми членами своей группировки, разбросанными по всей стране», – отмечают эксперты.

«В результате Киев оказался зажат между двумя силами – ополченцами на востоке и националистами на западе страны, что оказывает дополнительное давление на правительство, которое вынуждено бороться с экономическими и политическими проблемами», – подводят итог авторы.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти