Что такое lean-технологии в концерне "Калашников"?

В концерне «Калашников» внедряется программа «бережливого производства». По сообщениям пресс-службы корпорации «Ростех», завершился первый этап обучения сотрудников концерна в рамках этой программы, предусматривающей формирование фундаментальных навыков стратегического планирования и повышение уровня знаний по направлению бережливого производства.

Что такое lean-технологии в концерне "Калашников"?



До лета 2016 года будут подготовлены 40 представителей концерна «Калашников», которые смогут распространить свой опыт и среди своих коллег. Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко высказался по этому поводу так:

В рамках развития производственной системы предприятия мы должны сформировать единое представление о путях и механизмах достижения целей деятельности концерна. По сути, это обучение сотрудников новым методам работы и внедрение рационализаторских проектов, охватывающих все аспекты организации трудовой деятельности, на всех её уровнях, сведённых в единую систему.


В первую очередь внимание уделяется сведению к минимуму потерь в процессе производства и, как следствие, сокращению уровня капиталовложений, необходимых для создания качественного и востребованного конечного продукта.

Пресс-служба «Ростеха» сообщает, что «Калашников» внедряет так называемые lean-технологии. Так в мировой практике обозначается система сокращения издержек на производство при сохранении уровня его устойчивого роста. Стоимость программы обучения коллектива составляет 70 млн. рублей.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru/news/4516974
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти