38 боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» сдались сирийским военным под Дамаском

Отряд из 38 боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра», который действовал в городе Забадани, сдался в плен сирийским военным.

38 боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» сдались сирийским военным под Дамаском


«Вчера ночью группа из 38 террористов «нусры» сдалась сирийской армии. После того, как они провели в окружении несколько дней и после ликвидации шестерых боевиков, они сложили оружие», - приводит слова военного источника РИА «Новости».


Источник отметил, что боевики передали сирийским разведчикам сведения о заминированных дорогах и домах, а также блокпостах группировки в западном районе Забадани. Используя полученную информацию, военные и добровольцы из ливанского движения «Хезболлах» смогли продвинуться вперед в этой части города.

Стоит отметить, что в пятницу сирийский информационный портал «Сурия эль-Эн» опубликовал сообщение о том, что на сторону сирийских военных перешел отряд из «Сирийской свободной армии».

Сирийская армия и ливанское шиитское движение начали штурмовать город Забадани, находящийся в 45 километрах от Дамаска, в начале июля. К настоящему моменту военные установили контроль над большей частью города.

Использованы фотографии: http://ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Путинец 27 июля 2015 09:51
    Дальше будет больше. Основная масса "исламистов" герои когда платят бабло или впереди безнаказанность. Как только начнут получать по морде, пачками будут сдаваться или станут "мирными жителями"
    1. Stalker.1977 27 июля 2015 09:55
      Это как сказать, кто-то да, но не всё так радужно, скорее увидим ещё больше жестокости.
      1. Путинец 27 июля 2015 10:05
        Согласен, крыса, когда ее загоняют в угол подпрыгивает на 2 метра и бросается на нападающего.
      2. kod3001 27 июля 2015 10:26
        Радует!Мочить этот ИГИЛ надо где только можно.
    2. GRAY 27 июля 2015 09:57
      Цитата: Путинец
      Дальше будет больше. Основная масса "исламистов" герои когда платят бабло или впереди безнаказанность. Как только начнут получать по морде, пачками будут сдаваться или станут "мирными жителями"

      Или вот так будут поступать:
      Так называемый Абу Фатима Ат-Тунисий, выполнявший в ИГИЛ функции главного бухгалтера, сбежал в неизвестном направлении, прихватив собой $6 млн из кассы ИГ.

      Иранский новостной сайт сообщил, что "Абу Фатима" Ат-Тунисий, отвечавший в ИГ за денежные средства, собранные в качестве закята (обязательный для мусульман налог в пользу бедных, нуждающихся, а также на развитие проектов, способствующих распространению ислама), сбежал с несколькими своими пособниками, прихватив с собой из кассы шесть миллионов долларов.

      Утверждают, что сбежавший главбух ИГ оставил своим бывшим работодателям записку: "Какое государство, какой халифат, о дети безродных дураков".
    3. Опасный 27 июля 2015 10:00
      Буквально на той неделе была информация, что какое-то иракское элитное подразделение в количестве 120 человек сдалось в плен боевикам ИГИЛ. Так что хз что у них там творится, все воюют со всеми и поочередно в плен сдаются
      1. Владыка Ситх 27 июля 2015 16:34
        Цитата: Опасный
        Буквально на той неделе была информация, что какое-то иракское элитное подразделение в количестве 120 человек сдалось в плен боевикам ИГИЛ. Так что хз что у них там творится, все воюют со всеми и поочередно в плен сдаются

        Вы с афганом напутали, вчерашняя новость здесь на сайте.
  2. Wiruz 27 июля 2015 10:04
    Ну и в расход их прям на месте! Нечего террористов в плен брать!
    hi
  3. gozmosZh 27 июля 2015 10:15
    вчера новость проходила -
    Силовики Афганистана сдались боевикам «Талибана» и перешли на их сторону. Инцидент произошел в северо-восточной провинции Бадахшан. Об этом сообщил губернатор округа Давлат Мохаммад Хавар в воскресенье.
    Полицейские на протяжении трех дней вели бои с боевиками в Вардужском районе провинции, однако затем приняли решение сложить оружие и перейти на сторону талибов.
    «После трех дней ожесточенных боев между правительственными войсками и повстанцами движения «Талибан» в Вардужском районе, 125 сотрудников полиции, сложили оружие и вступили в «Талибан» в субботу вечером,», - сказал Хавар агентству "Синьхуа".
    После капитуляции силовиков талибы взяли под свой контроль стратегически важные объекты.Хавар отметил, что около 20 боевиков "Талибана" и 10 полицейских были убиты во время боев.
  4. mojohed2012 27 июля 2015 10:23
    Буратины и Солнцепеки в Сирию. А также торнадо-г было бы неплохо отправить и т-72 с хранения из излишков подбросить. Сирийцы уж сами дооборудуют.
  5. Искандер Хан 27 июля 2015 10:26

    Теперь Асад. Бог даст у Сирии получится то, что не получилось у предшественников
    1. Oznob 27 июля 2015 11:19
      Муамара слили туареги, слова не держащие. Зря он их приютил у себя, когда им в Мали песец на чай заглянул. Он жеж верил им как себе, личная пехота полковника, типа как рамзановский спецназ личная пехота Путина. Только чечены слово держат, а туареги нет. Саркози сторговался с туарегами муамаровскими, мол вы спокойно уйдёте со всем оружием и хабаром, который возьмёте. Только полковника надо предать. У Саркози выборы были, а у аль-каеды 4 вроде французика залипли. Вот туареги должны были ещё и французиков вызволить, типа рейтинг дяде поднять. В итоге полковник стал мучеником, аль-каеда туарегов послала в пешее сексуальное путешествие, а Саркози проиграл на выборах. Никому нельзя верить (((
    2. Комментарий был удален.
  6. Maxom75 27 июля 2015 11:15
    Не знаю, не знаю хватит ли сил у Асада. Шиитов и алавитов мало, а вот сунитских радикалов саудиты наймут целую армию. Полно в Африке готовых за 100 баксов в месяц резать иноверцев, а 100 миллионов баксов в месяц ну ни как не отразятся на казне Саудовской Аравии. Технику Асаду дать можно, но вот кто на ней будет воевать? Надо для начала экипажи подготовить, а потом ещё применять так чтобы не потерять. Асаду нужны "Солнцепёки"? А разве исламисты кучкуются так, чтобы их можно было десятками и сотнями сжигать? Они работают диверсионными группами, а против них огнемёт как-то дорого применять. Вот поменять тактику может стоит. Возможно есть смысл минировать подъездные пути к блок постам с функцией управляемого подрыва. Мчит авто к КПП, за 100 м блоки лежат, чтобы снизил скорость и остановился, не остановился взрывать авто со всеми кто внутри. Остановился, пусть выходит и с поднятыми руками идёт ещё 50м и заходит в яму там под камерами пусть раздевается до трусов и после сигнала, что всё чисто может пройти дальше, предварительно одевшись. За КПП его посадят на обычный автобус и отвезут в фильтрационный лагерь где установят кто и за чем приехал. Если всё нормально выпустят в город, нет пойдёт в тюрьму. Ну как вариант. Иначе жертв не избежать, исламисты не дорожат своей и чужой жизнью.
    1. ватник 27 июля 2015 12:15
      Обстановка в Сирии действительно тяжёлая террористы которых поддерживает США, Израиль, ЕС и различные ваххабиты и фанатики со всего света теснят борцов с бандитами и убийцами САА, Хезбаллу но эти "успехи" временны и опираются только на массированную помощь "друзей террористов" типа Израильского режима. И сегодняшние удары Анкары якобы по ИГ а на самом деле в основном по курдам очень похожи на поддержку Турцией бандитов которые и так вольготно и безопасно чувствуют себя на её территории.
      Примерная сегодняшняя карта ситуации в Сирии за 2015 год но не самая свежая хотя ситуация вообще там не сильно изменилась:
      Красные и его оттенки - Сирийская армия, различные милиции и Хезбалла:
      Жёлтое - курды:
      Серое (читай чёрное) - ИГ и подобные им группировки террористов:
      Зелёное - так называемые "умеренные" террористы в частности Аль - Нусра которую негласно поддерживает Израильский режим:
      Белое - пустыня для тех кто это не знает ( в первую очередь пользователям из Израиля и им сочувствующим ) это место где никто не живёт кроме ящерок и черепашек smile
      Фото кликабельно.

      То есть по карте мы видим что все основные города центры промышленности и побережье за Асадом.
      Желаю скорейшей победы Башару Асаду всему доблестному народу Сирии и её бесстрашным союзникам.
  7. rotmistr60 27 июля 2015 13:14
    на сторону сирийских военных перешел отряд из «Сирийской свободной армии».

    В Афганистане бегут к радикалам, а в Сирии к правительственным силам. По этому можно судить об "американской помощи" нормальным людям.Человек рано или поздно видит от куда исходит зло.
  8. fzr1000 27 июля 2015 13:44
    В расход, всеравно не перевоспитаются, а их еще кормить и охранять надо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня