«ЕР» предложила считать госизменой службу россиян в армиях недружественных государств

Представитель фракции «Единой России» в Думе Евгений Фёдоров подготовил поправки в действующее законодательство, которые предполагают введение уголовной ответственности за службу в армиях стран, осуществляющих недружественную политику по отношению к России, передаёт Лента.ру.

«ЕР» предложила считать госизменой службу россиян в армиях недружественных государств



Депутат предлагает дополнить ст. 275 УК «Государственная измена» новым положением, «которое будет предусматривать для граждан России наказание за службу в вооруженных формированиях стран, применивших в отношении РФ, ее граждан и компаний санкции или иные дискриминационные меры».

Он уточнил, что предлагает «ввести уголовную ответственность за оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству». Под этим, в частности, подразумевается и «служба россиян в вооруженных формированиях, включая и негосударственные, например, военные компании государств, деятельность которых направлена против безопасности России».

На сегодняшний день недружественными можно считать страны, которые ввели против РФ санкции.

«Для этого вида преступлений мы планируем установить срок лишения свободы 10 лет, хотя сама статья предполагает сроки от 12 до 20 лет», – сказал Фёдоров.

Издание отмечает, что в настоящее время россиян можно встретить в американской армии, во французском Иностранном легионе, а также в некоторых добровольческих батальонах на Украине.
Использованы фотографии:
izvestia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти