Шведский Мальмё захлестнула волна взрывов

Город Мальмё превратился в горячую точку на карте Швеции. Местная полиция запросила помощи у коллег из Стокгольма в связи с участившимися подрывами в районах административных зданий. Накануне ночью неизвестные привели в действие взрывное устройство, что шведский министр внутренних дел назвал «очередной атакой на шведскую государственность». По данным шведских правоохранителей, это уже девятый подрыв в Мальмё за последние несколько недель.

Шведский Мальмё захлестнула волна взрывов



Представители МВД Швеции заявляют о том, что в большинстве случаев неизвестные взрывают гранаты, которые привезены в Швецию якобы выходцами из бывшей Югославии. Глава полиции города Мальмё Стефан Синтеус отмечает, что несколько взрывов прогремели в жилых районах, но большинство атак направлены против административных зданий, расположенных в Мальмё.

Жертвами взрывов в Мальмё за эти дни стали два человека – один погиб в результате попадания осколка, другой получил тяжёлое ранение и находится на лечении в местной клинике. Информационный портал Delfi сообщает о том, что в связи с обострившейся ситуацией усилен контроль на мосту через Эресунн, связывающем Швецию с Данией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти