В результате теракта в индийском Пенджабе погибли девять человек

Серия террористических актов в индийском городе Гурдаспур (штат Пенджаб) привела к жертвам среди гражданского населения. По последним данным, в результате нападения террористов на полицейский участок и в результате атаки рейсового автобуса погибли (по предварительным оценкам) 9 человек, ещё четверо в тяжёлом состоянии находятся в местных клиниках. Times of India пишет о том, что среди погибших – шестеро гражданских лиц, трое - полицейские.

В результате теракта в индийском Пенджабе погибли девять человек



По сообщениям индийских СМИ, нападавшие были одеты в военную форму, а потому не вызвали подозрений у горожан и представителей полиции. По версии официального Нью-Дели, боевики проникли в Гурдаспур с территории соседнего с Индией Пакистана. По данным полиции Гурдаспура, нападавших было как минимум двое.

В индийской прессе появляются сообщения о том, что через мусульманское население провинции Пенждаб (а это не более 1,5% всего населения провинции) боевики так называемого «Исламского государства» могут предпринимать попытки расшатать ситуацию на северо-западе Индии.

Большинство населения провинции Пенджаб – сикхи. Это представители религии, занимающей седьмое место по численности в мире. При этом сикхизм считается одной из самых миролюбивых религий мира, так как проповедует братство вне зависимости от расы и вероисповедания.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти