В результате теракта в индийском Пенджабе погибли девять человек

Серия террористических актов в индийском городе Гурдаспур (штат Пенджаб) привела к жертвам среди гражданского населения. По последним данным, в результате нападения террористов на полицейский участок и в результате атаки рейсового автобуса погибли (по предварительным оценкам) 9 человек, ещё четверо в тяжёлом состоянии находятся в местных клиниках. Times of India пишет о том, что среди погибших – шестеро гражданских лиц, трое - полицейские.

В результате теракта в индийском Пенджабе погибли девять человек


По сообщениям индийских СМИ, нападавшие были одеты в военную форму, а потому не вызвали подозрений у горожан и представителей полиции. По версии официального Нью-Дели, боевики проникли в Гурдаспур с территории соседнего с Индией Пакистана. По данным полиции Гурдаспура, нападавших было как минимум двое.


В индийской прессе появляются сообщения о том, что через мусульманское население провинции Пенждаб (а это не более 1,5% всего населения провинции) боевики так называемого «Исламского государства» могут предпринимать попытки расшатать ситуацию на северо-западе Индии.

Большинство населения провинции Пенджаб – сикхи. Это представители религии, занимающей седьмое место по численности в мире. При этом сикхизм считается одной из самых миролюбивых религий мира, так как проповедует братство вне зависимости от расы и вероисповедания.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Байконур 27 июля 2015 10:50
    Вот! Индию начинают кошмарить! Догадаитесь, Кто за этим стоит?
    БИНГО!!! ФШАкалы!!! (Но они не причём, они - за мир, это не ими воспитанные террористы, это-ИГ, или, кто там ещё!) laughing
  2. sl22277 27 июля 2015 10:55
    Вот с кем нужно бороться странам НАТО и ЕС. ИГ наступает,теракты по всему миру. Но вместо этого идет борьба с мифическими угрозами России.
  3. Walk 27 июля 2015 11:17
    Индия и Пакистан вроде как на саммите ШОС высказали желание помириться, вот и мешают им в этом англо-саксы.
  4. demo 27 июля 2015 11:36
    Подлые твари.
    Убивать безоружных, ни в чем не повинных мирных людей - это о какой доблести может идти речь?

    После теракта, если его совершил мусульманин (так назвавший себя) обернуть в шкуру свиньи и сбросить в свинячье .

    Аллах мусульман, опозоривших себя свининой в райские кущи не пустит.
    На этом доблесть сойдет на нет.

    Так делали англосаксы.
    И добились успеха.
  5. denk20 27 июля 2015 12:23
    Такими вот терактами расшатывается весь регион. Выход тут один. Именно мусульмане должны придти к миру между собой. Именно мусульманские страны должны понять, что их стравливают и между собой и против остальной Евразии. Откуда это делается, кто виноват и нужна ли третья большая война на континенте? Может стоит им забыть о разногласиях в религии, а вспомнить об образовании, технологии, искусстве? Может пора понять, что поддерживая терроризм, войну, они кормят других. Те же, другие, их просто грабят.
  6. Ныробский 27 июля 2015 12:47
    Не понравилось матрасникам то, что Пакистан и Индия вливаются в ШОС, что делает эту организацию лидером по количеству входящих в неё стран обладающих ядерным оружием.
    Ставка на внутренние тёрки.
    Только вот опять прокол у матрасов!
    Лидеры этих стран заточены на глобальные геополитические и экономические изменения, что предполагает "понимание" вероятных "предстоящих проблем", что так же подразумевает совместную работу по нейтрализации сил влияния американцев - разношёрстных террористов.
    Топорно работают. Предсказуемо настолько, что уже можно делать "прогноз погоды" т.е. прогноз провокаций с точностью до нескольких суток.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня