Соболезнования по поводу смерти Михаила Козлова, главного конструктора Департамента взлётно-посадочных устройств АО «Технодинамика»

Москва, 27 июля 2015 г.
Холдинг «Технодинамика» выражает глубочайшие соболезнования родственникам погибшего главного конструктора Департамента взлётно-посадочных устройств Центра проектирования холдинга, Михаила Дмитриевича Козлова.

Трагедия, произошедшая 25 июля 2015 года, потрясла всех нас. Михаил Дмитриевич был уникальным инженером-конструктором, специалистом высочайшего уровня, ответственным за разработку передовых авиационных систем, таких как модернизированное шасси Ил-76МД-90А, стойка взлётно-посадочного устройства для вертолётов Ка-62, разработка замков убранного положения шасси и гидроцилиндров для МС-21; разработки для ПАК ДА и МТА, а также перспективного проекта электропровода колеса шасси, аналогов которого нет ни в России, ни за рубежом, и который он должен был представить общественности уже в ближайшее время.
В его лице, мы потеряли не только конструктора, но и талантливого руководителя, пример и наставника молодёжи, который пользовался огромным авторитетом и уважением среди коллег. Он был одним из самых молодых главных конструкторов в отрасли и олицетворял успех для молодых и талантливых инженеров. Одна из его главных заслуг, то, что он сумел создать в холдинге одну из лучших инженерных команд по направлению взлётно-посадочных систем.
Михаил Дмитриевич был глубоко порядочным, честным, ответственным, надёжным человеком, искренне любившим авиацию, настоящим энтузиастом своего дела.
Мы искренне скорбим вместе с его родными и близкими, и обещаем продолжить начатые им дела.
Чтобы почтить память Михаила Козлова и отметить его вклад в развитие холдинга, на территории самарского «Авиаагрегата» в его честь будет установлена мемориальная доска.
Церемония прощания с Михаилом Козловым пройдет в самарском ДК «Металлург» 28 июля (во вторник) в 11.00 по самарскому времени.

Биография:
Михаил Дмитриевич Козлов
2002 - Главный конструктор. Главный конструктор департамента взлетно-посадочных устройств АО "Технодинамика"
1999-2002 АНО Информационное агентство «Ваш выбор – Самара», директор
1998-1999 Институт систем обработки изображений РАН, специалист
1995-1997 СГАУ, специалист кафедры теоретической механики
Образование:
1995 Самарский государственный аэрокосмический университет им. ак. С.П. Королева (специальность: космические летательные аппараты)
1998 Аспирантура Самарского государственного аэрокосмического университета им. ак. С.П. Королева
2000-2001 Президентская программа по подготовке управленческих кадров, специальность - менеджер по маркетингу;
2002 Международная школа бизнеса при Самарском государственном экономическом университете, специальность – руководитель по маркетингу, программа «стратегический маркетинг».
В 2001г. осень-зима, проходил стажировку в Англии и Италии.
Благодарственное письмо Администрации городского округа Самары за эффективную и плодотворную деятельность, добросовестный труд и достижения, направленные на реализацию социально значимых городских проблем.
25 июля в Нефтегорском районе Самарской области произошла авиакатастрофа. Недалеко от села Утевка разбился самолёт ЯК-52, принадлежащий одной из авиашкол. Самолёт заходил на вторую петлю, когда внезапно началось его падение. В результате аварии погибли пилоты самолёта 52- и 43-лет. Один из них - главный конструктор Центра проектирования "Технодинамики", департамента взлётно-посадочных устройств Михаил Козлов. Причины ЧП в данный момент устанавливаются. По факту аварии проводится проверка ГУ МВД России по Самарской области.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти