Соболезнования по поводу смерти Михаила Козлова, главного конструктора Департамента взлётно-посадочных устройств АО «Технодинамика»

Москва, 27 июля 2015 г.
Холдинг «Технодинамика» выражает глубочайшие соболезнования родственникам погибшего главного конструктора Департамента взлётно-посадочных устройств Центра проектирования холдинга, Михаила Дмитриевича Козлова.
Соболезнования по поводу смерти Михаила Козлова, главного конструктора Департамента взлётно-посадочных устройств АО «Технодинамика»

Трагедия, произошедшая 25 июля 2015 года, потрясла всех нас. Михаил Дмитриевич был уникальным инженером-конструктором, специалистом высочайшего уровня, ответственным за разработку передовых авиационных систем, таких как модернизированное шасси Ил-76МД-90А, стойка взлётно-посадочного устройства для вертолётов Ка-62, разработка замков убранного положения шасси и гидроцилиндров для МС-21; разработки для ПАК ДА и МТА, а также перспективного проекта электропровода колеса шасси, аналогов которого нет ни в России, ни за рубежом, и который он должен был представить общественности уже в ближайшее время.
В его лице, мы потеряли не только конструктора, но и талантливого руководителя, пример и наставника молодёжи, который пользовался огромным авторитетом и уважением среди коллег. Он был одним из самых молодых главных конструкторов в отрасли и олицетворял успех для молодых и талантливых инженеров. Одна из его главных заслуг, то, что он сумел создать в холдинге одну из лучших инженерных команд по направлению взлётно-посадочных систем.
Михаил Дмитриевич был глубоко порядочным, честным, ответственным, надёжным человеком, искренне любившим авиацию, настоящим энтузиастом своего дела.

Мы искренне скорбим вместе с его родными и близкими, и обещаем продолжить начатые им дела.
Чтобы почтить память Михаила Козлова и отметить его вклад в развитие холдинга, на территории самарского «Авиаагрегата» в его честь будет установлена мемориальная доска.
Церемония прощания с Михаилом Козловым пройдет в самарском ДК «Металлург» 28 июля (во вторник) в 11.00 по самарскому времени.

Биография:
Михаил Дмитриевич Козлов
2002 - Главный конструктор. Главный конструктор департамента взлетно-посадочных устройств АО "Технодинамика"
1999-2002 АНО Информационное агентство «Ваш выбор – Самара», директор
1998-1999 Институт систем обработки изображений РАН, специалист
1995-1997 СГАУ, специалист кафедры теоретической механики
Образование:
1995 Самарский государственный аэрокосмический университет им. ак. С.П. Королева (специальность: космические летательные аппараты)
1998 Аспирантура Самарского государственного аэрокосмического университета им. ак. С.П. Королева
2000-2001 Президентская программа по подготовке управленческих кадров, специальность - менеджер по маркетингу;
2002 Международная школа бизнеса при Самарском государственном экономическом университете, специальность – руководитель по маркетингу, программа «стратегический маркетинг».
В 2001г. осень-зима, проходил стажировку в Англии и Италии.
Благодарственное письмо Администрации городского округа Самары за эффективную и плодотворную деятельность, добросовестный труд и достижения, направленные на реализацию социально значимых городских проблем.
25 июля в Нефтегорском районе Самарской области произошла авиакатастрофа. Недалеко от села Утевка разбился самолёт ЯК-52, принадлежащий одной из авиашкол. Самолёт заходил на вторую петлю, когда внезапно началось его падение. В результате аварии погибли пилоты самолёта 52- и 43-лет. Один из них - главный конструктор Центра проектирования "Технодинамики", департамента взлётно-посадочных устройств Михаил Козлов. Причины ЧП в данный момент устанавливаются. По факту аварии проводится проверка ГУ МВД России по Самарской области.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Байконур 27 июля 2015 11:16
    Соболезную! Очень жаль, когда уходят такие люди! Реально высокообразованные, талантливые, истинные ИНЖЕНЕРЫ-КОНСТРУКТОРЫ! А не торгаши какие-нибудь зажравшиеся, быдлячие!
    1. nils 27 июля 2015 13:19
      Цитата: Байконур
      Очень жаль, когда уходят такие люди!


      Пятеро ученых из руководства опытно-конструкторских бюро (ОКБ) в составе госконцерна "Росатом" погибли в авиакатастрофе. Это директор и генеральный конструктор ОКБ "Гидропресс" Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор Николай Трунов, начальник управления "Атомэнергомаша" Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения имени Африкантова Андрей Трофимов.
      В Индонезии скончались трое россиян – сотрудников «ОКБ Сухого», занимавшиеся обслуживанием приобретенных в РФ истребителей. По данным на 15.09.2010. причина смерти – удушье.
      Рувим Нуреев, главный инспектор по ядерной и радиацио­нной безопасности Минатома. Летом 1996 г. в Новосибирске его разрезанное тело нашли на железнодорожных путях.
      13 мая 2001 г. в автокатастрофе погиб вице-президент концерна «Росэнергоатом» Евгений Игнатенко.
      В марте 2003 года убит профессор Бугаенко (генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности Минатома РФ). Труп 68-летнего Бугаенко с черепно-мозговой травмой был обнаружен в подъезде дома №44 на Ленинском проспекте Москвы.
      В мае 2006 г. внезапно скончался президент ОАО «ТВЭЛ», капитан первого ранга в отставке Александр Няго.
      В конце января 2002 г. забит битами директор НИИ психологии РАН Андрей Брушлинский, руководитель исследований по борьбе с терроризмом пси-методами.
      Через несколько дней после похорон Брушлинского был забит битами заведующий кафедрой микробиологии РГМУ профессор Валерий Коршунов, специалист по биооружию и методам контроля пси-воздействия.
      Ученый-специалист в области пси-защиты Эльдар Мамедов тоже был убит бейсбольными битами. Потом был убит военный ученый-психолог Михаил Ионов. Из его портфеля были похищены материалы «Интеллектуальная поддержка принятия решения в рефлексивном управлении противником». После многочисленных угроз по телефону отравлен микробиолог Аникин. Он занимался контролем за использованием пси-методов. Убийства не раскрыты.

      Список погибших – очень длинный. За последние годы при странных обстоятельствах погибли более 40 российских ученых только с мировым именем. Это не считая военных, например смерть заместителя начальника Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майора Юрия Евгеньевича Иванова.

      Кроме того:
      - В 1990-е годы прекратили свое существование громадное количество научно-исследовательских институтов, что привело фактически к отмиранию за ненадобностью понятия «отраслевая наука».
      - За рубеж из России уже уехали более 800 тыс. научных сотрудников (по другим данным – 1,5 млн.). Ежегодно страну покидают до 15% выпускников вузов. Сегодня почти четверть американской индустрии высоких технологий держится на выходцах из России. Ученые из России, живущие в США, обеспечивают 20–25% американского производства в области высоких технологий, что составляет около 10% мирового рынка.

      В СССР учёные, инженеры, конструкторы ОПК жили под надёжной защитой на персональных дачах, многие имели «непростого» водителя, ездили в особые места отдыха.
      Похоже в России это не актуально. Путин, ФСБ - АУ!
      1. Per se. 27 июля 2015 13:44
        Цитата: nils
        В СССР учёные, инженеры, конструкторы ОПК жили под надёжной защитой на персональных дачах, многие имели «непростого» водителя, ездили в особые места отдыха.Похоже в России это не актуально. Путин, ФСБ - АУ!
        Саботаж, лоббирование и диверсии никто не отменял против нашей страны, Вы правильно вопрос подняли. Если продолжать считать, что нас окружают "друзья", в мире капиталистической "справедливости и свободы", так и будем лишь соболезнования выражать, теряя своих лучших учёных и конструкторов, при странных обстоятельствах смерти, будут и ракеты продолжать падать...
        1. pavel_SPB 27 июля 2015 18:26
          Тем временем зачистка наших ученых продолжается к сожалению....скоро останутся одни манагеры и юристы с торгашами....а че России то другие видать профессии не нужны(((
        2. APASUS 27 июля 2015 20:55
          Цитата: Per se.
          Саботаж, лоббирование и диверсии никто не отменял против нашей страны, Вы правильно вопрос подняли. Если продолжать считать, что нас окружают "друзья", в мире капиталистической "справедливости и свободы", так и будем лишь соболезнования выражать, теряя своих лучших учёных и конструкторов, при странных обстоятельствах смерти, будут и ракеты продолжать падать...

          В США летчики высшей категории ,космонавты,да еще куча народу на законодательном уровне запрещено иметь самолеты ,вертолеты,скоростные машины,спортивные мотоциклы ,потому как обучение таких людей дорого обходиться казне.А у нас пожалуйста,все что хотите.А сейчас сыплются вопросы к ФСБ,государству ну и по списку............
          Самолет, принадлежащий одной из авиашкол ДОСААФ, упал в субботу на огород одного из частных домовладений в Нефтегорском районе области, при этом погибли находившийся за штурвалом пилот-любитель Михаил Козлов, главный конструктор самарского АО «Авиаагрегат», а также летчик-инструктор
          Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2776745

          Обратите внимание на строчку
          за штурвалом пилот-любитель Михаил Козлов
  2. meriem1 27 июля 2015 11:17
    Уходят лучшие((( Глаза - зеркало души.Какие у него хорошие глаза. Царствие Небесное!
  3. Родина Россия 27 июля 2015 11:20
    Жаль, еще полон сил и мыслей...
    Мог бы жить, творить на благо семьи и страны...
    Соболезнования от всей души родным и близким.
  4. Altona 27 июля 2015 11:21
    Светлая память ему...
  5. Dima Čalevo 27 июля 2015 11:23
    Это по крайней мере несправедливо. Соболезнования друзьям и близким
  6. Dwarfik 27 июля 2015 11:36
    Светлая память! Сил физических и сил духовных семье пережить боль утраты! Земля пухом!
  7. demo 27 июля 2015 11:39
    Вот горе.
    Ведь молодой еще, перспективный, нужный.
    И на тебе.
  8. f.lourens 27 июля 2015 12:21
    Соболезную.пусть земля ему будет пухом
  9. Воля 27 июля 2015 12:21
    Игорь Тимошин

    Когда в глазах застынет свет,
    Кому сказать, что смерти нет?
    Кому теперь приснится сон
    О том, что этот мир спасён?
    Кто улыбнётся мне в ответ,
    Где нет тебя и...

    Смерти нет...

    Сколько ещё осталось дней
    Нам быть с тобой? Живи скорей!
    В моей душе холодный лёд
    Того, что не произойдёт.
    Слепая боль всех жадных бед,
    Но нет тебя и...

    Смерти нет...
    Смерти нет...

    Давай оставим в сердце след
    О том, чего на свете нет.
    Давай запомним навсегда,
    Как эту землю жжёт вода.
    У наших жён родится свет,
    И мы споём, что...

    Смерти нет...
    Смерти нет...
  10. BOB044 27 июля 2015 12:29
    Светлая память Михаилу Козлову. Земля ему пухом.
  11. ivan bogomolov 27 июля 2015 12:31
    По статистике,погибших наших учёных,за последние годы просто ужасающая.Нужно срочно принимать меры,это уже очень не похоже на случайности.Спасите наших учёных,Чубайса я не имею в виду. negative
  12. sam8705 27 июля 2015 12:37
    Светлая память
  13. Victor1 27 июля 2015 12:59
    Вот тут видео падения самолёта: http://lifenews.ru/news/158012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня