Батальон "Донбасс" С.Семенченко получил выписку из "секретного приказа" о необходимости покинуть Широкино

Депутат ВРУ и командир националистического батальона «Донбасс» Семён Семенченко заявил о том, что командование «Донбасса» получило выписку из «секретного приказа» о необходимости вывести свои подразделения из Широкино. Напомним, что представители ополчения вывели свои формирования из Широкино несколько недель назад, а наци-подразделения Украины до сих пор удерживают в посёлке свои позиции. По заявлениям представителей ОБСЕ, Широкино должно стать демилитаризованной зоной. Семенченко на своей страничке в Фейсбуке описывает ситуацию с «секретным приказом» так (авторский текст приводится без изменений):

Широкино. С утра командование батальона "Донбасс" получило... выписку из приказа. Сам приказ конечно же секретный. Тактика сменена. От вранья про "мы никого не выводим" перешли к засекречиванию. В Мариуполь начали съезжаться патриоты со всей Украины чтобы поддержать требования местных патриотов. Они не качают лодку, не работают "на Путина", не хотят "продолжения войны", не требуют чего то незаконного. Они хотят получить ответы на свои вопросы. После Небесной Сотни, Крыма, Славянска, Зеленополья, Саур-Могилы, Иловайска, ДАПа, Дебальцево, они имеют на это право. Десятикратно. Поддерживаю законные требования граждан Украины знать правду и самим решать свою судьбу. Прошу всех помочь репостом. Другого способа достучаться у них нет.



Батальон "Донбасс" С.Семенченко получил выписку из "секретного приказа" о необходимости покинуть Широкино


В украинских СМИ подтверждается подготовка к мариупольскому митингу (и выездному митингу «мариупольцев» в Киеве) против вывода украинских наци-батальонов из Широкино. Основной лозунг: «стратегические точки оставлять опасно».

На этом фоне не вполне приятные новости приходят для Киева от рядовых жителей Мариуполя. По сообщению мариупольского сайта 0629, почти 10% жителей города планируют этим летом отдохнуть или уже отдохнули на «оккупированных территориях». Такими территориями официальные власти Украины называют Крым и часть Донецкого региона на побережье Азовского моря восточнее Широкино.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти