Болгария указала ЕС на свои потери из-за конфронтации с Москвой

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отметил, что его страна является «одним из самых дисциплинированных членов ЕС и НАТО», но «лояльность и дисциплина» по отношению к Евросоюзу ведёт лишь к прямой конфронтации с РФ и финансовым потерям. Об этом пишет газета Взгляд.

Болгария указала ЕС на свои потери из-за конфронтации с Москвой



«Я всегда настаивал на том, что судить о всяком государстве нужно по делам. Ничто лучше, чем факты, не говорит о правильности политики», – сказал Борисов.

«При таком многообразном парламенте и соседях, которые генерируют нестабильность, очень важно, чтобы Болгария оставалась фактором стабильности и компромисса в регионе. Мы знаем, с каким трудом формируется правительство в Турции, мы знаем, что на другой стороне Чёрного моря – Крым, Украина», – отметил он.

«Болгария, будучи лояльным членом, поддержала Еврокомиссию. Но наше строгое соблюдение санкций ЕС генерирует финансовые потери в Болгарии, – подчеркнул премьер. – Когда мы сказали, что мы должны строго соблюдать Третий энергетический пакет, и остановили "Южный поток", партнёры из НАТО нас поняли. Болгария, проявляя лояльность и дисциплину, идёт на прямую конфронтацию с Россией».

Газета напоминает, что в ответ на западные санкции Россия ввела свои, ограничивающие импорт продовольственных товаров из стран ЕС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти