Для участия в конкурсе египетским и белорусским военным инженерам выдали российскую технику

В Нижегородской области на полигоне Ташлыково состоялась передача военным инженерам из Беларуси и Египта российской техники, которая будет использована ими в конкурсе «Безопасный маршрут», передаёт Интерфакс-АВН сообщение Минобороны.

Для участия в конкурсе египетским и белорусским военным инженерам выдали российскую технику



Команды «приняли по два тяжёлых механизированных моста ТММ, по одной инженерной машине разграждения ИМР-2 и одному бронетранспортёру БТР-82А», отмечается в сообщении.

«Белорусские и египетские инженеры прошли теоретическую и практическую подготовки для использования российских образцов инженерного вооружения и участия в конкурсе, – говорится в релизе. – Под руководством российских специалистов они изучили маршрут трассы, возможности прохождения и особенности эксплуатации российских машин».

Сообщается также, что «конкурс проводится на маршруте протяженностью 500 м, каждая команда выступает в роли отряда обеспечения движения танковой колонны». Численность одной команды – не менее 18 человек.

Агентство напоминает, что состязания инженеров пройдут в рамках «Армейских международных игр-2015», которые стартуют 1 августа. Открытие «Безопасного маршрута» состоится 4 августа на полигоне Ташлыково.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти