Боеприпасы для «Арматы» и «Каолиции-СВ» будут испытываться на нижнетагильском полигоне

Полигон Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) переоборудован под испытания боеприпасов, предназначенных для машин на платформе «Армата» и самоходных установок «Коалиция», передаёт ТАСС сообщение гендиректора института Николая Смирнова.

Боеприпасы для «Арматы» и «Каолиции-СВ» будут испытываться на нижнетагильском полигоне
Танк "Т-90МС" на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов

«Мы участвуем в испытаниях боеприпасов танка "Армата" и установки "Коалиция-СВ". Сейчас переоборудуем полигон для проведения стрельб от 30 до 50 км. Аппаратура, которая сможет регистрировать результаты испытаний по сотне параметров – внешняя и внутренняя баллистика, дальность, точность, скорость, у нас в рабочем состоянии», – сказал Смирнов.


Он отметил, что «из-за увеличения гособоронзаказа в этом году количество стрельб у института увеличилось в несколько раз». По словам гендиректора, на полигоне «испытывают весь спектр артиллерийского вооружения и боеприпасов средних и крупных калибров, неуправляемые реактивные снаряды, системы залпового огня и авиабомбы». В 2014 г произведено более 2-х тыс. выстрелов.

Справка агентства: «НТИИМ является базовой организацией Уральско-Сибирского центра Российской академии ракетных и артиллерийских наук. Испытательный комплекс института считается наиболее оснащённым в отрасли производства боеприпасов, а его боевое поле размером 1,5 на 50 км – самое большое в мире».

Использованы фотографии: ТАСС

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. corn 27 июля 2015 15:50
    ККак-то сразу две статьи о боепрпасах и запечатью текста следить не могу.. А читаю я очень бстроак-ио сразу две ска
    1. corn 27 июля 2015 15:55
      Пне вижу текст, который напечатал.
      1. inkass_98 27 июля 2015 16:55
        Цитата: corn
        А читаю я очень бстроак-ио сразу две ска

        Да нафига вообще читать, лучше сразу коммент тиснуть.
        1. corn 27 июля 2015 17:11
          Цитата: inkass_98
          Да нафига вообще читать,

          Лично мне для прочтения этого текста необходимо меньше минуты. Вы же как-то миритесь с людьми, которые одномоментно поднимают на штанге 250 кг или сами так можете, я - нет( это о 250кг).
          Только прочитал о новых американских снарядах,открыл новости сайта. А тут: Наш пострел и здесь поспел. Грех было по этому поводу комментария не оставить. А сайт почему-то не даёт это сделать нормально.
          Зря Вы не поверили, что я прочёл, а не ради права "первой ночи".
          1. Dagen 28 июля 2015 01:05
            Ну-ну. Зато теперь вы проверили теорию про первый комментарий.
  2. Змей ААА 27 июля 2015 15:54
    :))) а вот и ответ на предыдущую новость , надеюсь наши снаряды будут тайной для всех, чтоб подольше противоядие не придумали!!!
    1. просто экспл 27 июля 2015 16:35
      Там полупротивоядие . потому как если если и будет обходить ДЗ то максимум реликт , а на армате новая ДЗ стоять будет . ну и стоит учесть что КАЗ на армате будет и по БОПСам работать .
  3. Логичный 27 июля 2015 15:56
    О smile тока пять минут назад вопрос задал и уже ответ, оперативненько! Жаль тока ничего конкретного по самим снарядам нет crying
    1. инженер74 27 июля 2015 16:08
      В стиле "желтой" прессы: "Для испытания снарядов танка Т-14 "Армата" понадобился полигон длиной 50 км!". fellow Выводы делайте сами... wassat
      1. Логичный 27 июля 2015 16:23
        Цитата: инженер74
        В стиле "желтой" прессы: "Для испытания снарядов танка Т-14 "Армата" понадобился полигон длиной 50 км!".

        На редкость, но журналисты дали верные сведения, просто вы немножко невнимательны smile
        «Мы участвуем в испытаниях боеприпасов танка "Армата" и установки "Коалиция-СВ". Сейчас переоборудуем полигон для проведения стрельб от 30 до 50 км.
        1. инженер74 27 июля 2015 16:33
          Я всё заметил, хотел пошутить над тем, какие выводы из такой информации делают журналисты-"гуманитарии", похоже, неудачно... sad
          1. Логичный 27 июля 2015 16:46
            Цитата: инженер74
            , похоже, неудачно..

            С кем не бывает?!
    2. Cat Man Null 27 июля 2015 17:32
      Цитата: Логичный
      Жаль тока ничего конкретного по самим снарядам нет crying

      Не меняйте позиции, к вам уже выехали laughing

      Секретные они, снаряды-та.. и еще долго таковыми останутся.
      1. Логичный 27 июля 2015 17:40
        Цитата: Cat Man Null
        Не меняйте позиции, к вам уже выехали

        Шта?
        Цитата: Cat Man Null
        Секретные они, снаряды-та.. и еще долго таковыми останутся.

        Шо там секретить??, американцы вон в общих чертах все описали а у нас как всегда все "секретно", даже иголки для "подшивания" wassat
        1. Albert1988 27 июля 2015 21:32
          Цитата: Логичный
          американцы вон в общих чертах все описали

          Дело в том, что описанные американские снаряды уже достаточно давно стали разрабатываться и сейчас их испытания подходят к концу, когда всё только начиналось или было в самом разгаре -тоже всё было секретно будь здоров, так что через годик, другой и по нашим снарядам более конкретная инфа появится.
          1. Vohman 28 июля 2015 02:27
            они секретные, потому что писать не о чем..
            было бы что-то передовое и неповторимое - уж расписали бы во все цвета радуги
            1. Cat Man Null 28 июля 2015 10:25
              Цитата: Vohman
              было бы что-то передовое и неповторимое - уж расписали бы во все цвета радуги

              И это говорит человек, в профиле которого написано "Системный аналитик" belay

              "... какой ты, нафиг, тан-кист", навеяло, звиняйте..
              1. Vohman 28 июля 2015 19:16
                Цитата: Cat Man Null
                "... какой ты, нафиг, тан-кист", навеяло, звиняйте..


                Ну раз навеяло smile
                Я конечно же не танкист, но в данном случае меня удивила постановка:
                сам танк считается в некотором роде секретным, но всё же его довольно-таки активно презентовали в СМИ, в интернете, и в особенности после показа. При этом активно обсуждаются, скажем так, призрачные пока еще технологии и режимы работы, а так же ТТХ, которые если и существуют, то не отработаны. Это если всё в порядке.
                если продолжить из далека, тогда то же самое было и есть (хотя в последнее время поутихло и не с проста - существуют серьезные проблемы) с ПАК ФА Т-50. Те же презентации, тот же пафос, те же демонстрации в СМИ технологического прорыва и т.д.
                могу назвать еще навскидку пару разработок, о которых пока что слышно, но в реальности не видно (по большому счёту). И опять же с "рассекречиванием" некоторых "пикантных" подробностей wink Чего стоят заголовки, типа "В России тайно разработан первый разведывательно-ударный беспилотник" ... Почему тайно? - ну понятно. Но почему нет его показов испытаний, как это делается, например в США - они не боятся, что кто-то что-то увидит лишнего, они демонстрируют свои возможности. И не на бумаге, и не на словах, а в реальном показе своих реальных разработок в действии. И такие действия реально говорят о чем-то. А не "секретные" боеприпасы, работу которых можно было бы просто красиво продемонстрировать в коротком презентационном фильме-ролике. Или нет?

                Так вот, вопрос: Почему эти разработки активно рекламировали? Потому что считали или считают, что технологии, используемые в них хоть и не отработаны до конца, но могут быть реализованы в ближайшие 5-10 лет. Иди же по другим, не столь прозрачным, причинам..
                И я не беру во внимание, что при рекламе таких серьезных проектов некоторая доля "не правды или полуправды" всегда существует в рекламных целях. Вопрос в другом: Почему реклама тех же перспективных боеприпасов для Арматы и Коалиции их обошла стороной? Неужели, имея "секретные" разработки (и наработки) в этой области, не дали бы некоторую "рекламную" информацию о них? Ведь грош цена всем этим машинам, если нет достойных для них боеприпасов.

                Исходя из наработанной схемы в продвижении своей продукции ВПК РФ как на внешнем, так и на внутреннем рынке, могу предположить, что с этими новыми боеприпасами или не совсем всё в порядке, или разработки в самой начальной стадии, или это просто желаемое, выдаваемое за действительное - к чему я склоняюсь прежде всего в данной ситуации.
                Выводы мной сделаны по "привычкам" рекламировать в РФ военную продукцию, даже если еще не совсем всё {достойно} работает или "пока" не работает даже! Только и всего. Я никого не обидел, надеюсь, своими рассуждениями в данном вопросе (рекламы).

                И спасибо, Cat Man Null, и всем остальным, что уделили внимание моему профилю hi Я действительно не танкист.
                1. Стикс 29 июля 2015 12:27
                  Ссылку на НОРМвидео хотя б одного полёта хваленого Ф-35, плыыыз! А то, панимашь, весь Инет вдоль и поперёк изрыла, но Фу-35 не нашла, может у меня инет какой-то закольцованный от мира? Вот Ф-22 всё-таки есть, Ф-18 не редкость, а с 35 что то не прёт. Уж не откажите, ссыль бросьте сюда.
    3. Albert1988 27 июля 2015 21:30
      Цитата: Логичный
      Жаль тока ничего конкретного по самим снарядам нет

      А это как говорится, секретная информация)))) и всё тут)
  4. sv68 27 июля 2015 16:04
    длина полигона 50км,а максимальная дальность полёта снаряда коолиции вроде как 70ки?это куда ж тогда снаряды будут литеть?и ещё-а можно было без самопиара просто провести испытания?или"все шпионы в гости к нам"?
    1. Вадим237 27 июля 2015 16:16
      А кто сказал что Коалиция будет стрелять на 70 километров?
      1. sv68 27 июля 2015 16:23
        вадим 237-а зачем тогда проводить испытания снаряда не отстрелевая его на максимальную дальность?рассеивание снарядов,отклонения на максимальной дальности и поражающие характеристики также на максимальной дальности вы уже видать наперёд знаете?
        1. Вадим237 27 июля 2015 18:29
          Скорее всего САУ будет стрелять на дальность максимум 50 километров.
      2. Izotovp 27 июля 2015 16:24
        Есть такая информация...что якобы стрельнула каким то экспериментальным снарядом...пока слухи
      3. ЕФРСТР 27 июля 2015 17:03
        Коалиция! Звучит!
    2. Змей ААА 27 июля 2015 16:24
      ))) ага шпионы с сачками для бабочек, снаряды ловить)))))
  5. Izotovp 27 июля 2015 16:13
    Снаряд будет разворачиваться у границы полигона чтобы не нарушать отчётности.
    1. Слесарь 27 июля 2015 18:26
      а его боевое поле размером 1,5 на 50 км – самое большое в мире


      В копьяре боевые поля 200*200 км,и ничего ,не парятся
  6. Комментарий был удален.
  7. aleksandrs95 27 июля 2015 18:16
    на счет 70км,по мимо коалиции проскакивала информация,что был экспериментальный выстрел из Пиона.на тот момент Коалиции еще не было.Но вопрос о мощности ВВ в снаряде,конечно его было мало и наведение.Ни краснополь ни китолов больших перегрузок не выдерживают,вот и топчатся у дальности 20км.Работы по всем темам идут и положительно,но вопрос когда будет готовое изделие и его цена?Экскалибур со 100000 ушел в 70000 и при большой партии есть данные дойдет до 50000.Тут то и будет большая борьба.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня