Боеприпасы для «Арматы» и «Каолиции-СВ» будут испытываться на нижнетагильском полигоне

Полигон Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) переоборудован под испытания боеприпасов, предназначенных для машин на платформе «Армата» и самоходных установок «Коалиция», передаёт ТАСС сообщение гендиректора института Николая Смирнова.

Танк "Т-90МС" на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов


«Мы участвуем в испытаниях боеприпасов танка "Армата" и установки "Коалиция-СВ". Сейчас переоборудуем полигон для проведения стрельб от 30 до 50 км. Аппаратура, которая сможет регистрировать результаты испытаний по сотне параметров – внешняя и внутренняя баллистика, дальность, точность, скорость, у нас в рабочем состоянии», – сказал Смирнов.

Он отметил, что «из-за увеличения гособоронзаказа в этом году количество стрельб у института увеличилось в несколько раз». По словам гендиректора, на полигоне «испытывают весь спектр артиллерийского вооружения и боеприпасов средних и крупных калибров, неуправляемые реактивные снаряды, системы залпового огня и авиабомбы». В 2014 г произведено более 2-х тыс. выстрелов.

Справка агентства: «НТИИМ является базовой организацией Уральско-Сибирского центра Российской академии ракетных и артиллерийских наук. Испытательный комплекс института считается наиболее оснащённым в отрасли производства боеприпасов, а его боевое поле размером 1,5 на 50 км – самое большое в мире».
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти