Словенский премьер высказался за отмену антироссийских санкций после встречи с Дмитрием Медведевым

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев продолжает визит в Словению. Накануне он поучаствовал в памятных мероприятиях на перевале Вршич в честь героев Первой мировой войны. Сегодня Медведев встретился со словенским коллегой Мирославом Цераром в Любляне. После встречи с российским премьером Церар заявил, что Словения заинтересована в отмене антироссийских санкций, «введённых в связи с определёнными событиями».

Словенский премьер высказался за отмену антироссийских санкций после встречи с Дмитрием Медведевым



Дмитрия Медведева цитирует информационное агентство «Интерфакс»:

ЕС не однороден. Есть государства с разумной спокойной позицией по отношению к РФ и конфликту на Украине. Есть позиции эмоциональные и сформированные фантомными болями.


При этом Медведев добавил, что официальные власти России выступали и выступают за территориальную целостность Украины с учётом решений, принятых весной прошлого года на основании выбора населения Крыма.

Дмитрий Медведев:
Мы готовы и дальше вести консультации по этому вопросу (вопрос территориальной целостности Украины). Считаю, что в любом случае диалог будет полезен.


Председатель правительства РФ добавил, что санкции в отношении РФ были введены ЕС, а потому ЕС и должен сделать первый шаг по их отмене. При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что напугавший словенцев спад объёмов товарооборота в основном не связан с санкциями.

Медведев:
С учётом того, что эти санкции были приняты или инициированы не российской стороной, а нашими партнёрами в Европейском союзе, мы исходим из того, что и начало отмены подобных санкций должно происходить по инициативе Европейского союза. На самом деле наш товарооборот уменьшился прежде всего не из-за санкций. Он уменьшился из-за изменения структуры товарооборота и цен на важнейшие составляющие товарооборота, то есть на нефть и газ. Что для России не очень хорошо, для Словении - неплохо, так как потребители заинтересованы в более низких ценах. Но как показывает опыт, всё всегда возвращается.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти