Новые звания и новая форма для ВСУ

Министерство обороны Украины провело презентацию новой формы для ВСУ. На презентации присутствовал и президент Украины, заявивший, что украинская армия сегодня нуждается также в «замене званий» и «формировании новых воинских традиций». На своей страничке в Фейсбук Порошенко написал:

Нам нужно вводить новые украинские звания. Замена "младшего лейтенанта" на "хорунжего" полностью соответствует украинским традициям и стандартам НАТО.



Далее Порошенко прокомментировал заявления, появляющиеся в украинских СМИ относительно «секретного приказа» о выводе ВСУ, НГУ и наци-батальонов из Широкино.

Порошенко:
Мы усиливаем защиту Мариуполя элитными подразделениями ВСУ. Не сейте панику! Не мешайте воевать Вооруженным Силам Украины! Сейчас украинское общество может увидеть, как эффективно используются средства увеличенного военного бюджета, когда страна отдаёт последнее, чтобы обеспечить надежную защиту и оборону. Насколько тщательно это организовано и прозрачно демонстрируется использование средств. Уверен в том, что этот опыт должен быть использован и в других министерствах страны.


А так выглядит новая форма ВСУ:

Новые звания и новая форма для ВСУ




В сети уже подвергли насмешкам образцы формы, которую, во-первых, назвали "формой в единственном экземпляре", а, во-вторых, ей дали название "гремучей американо-британской смеси с наличием лаптей для устрашения противника".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти