На Урале создаётся единый центр для испытаний отечественных БЛА

Единая площадка для испытаний российских беспилотников создаётся на базе Нижнетагильского института испытания металлов, первые тесты начнутся уже в этом году, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя института Николая Смирнова.

На Урале создаётся единый центр для испытаний отечественных БЛА


«Сейчас на лётно-испытательной базе (института) проходит масштабная реконструкция, которая закончится в конце 2015 года. На аэродром уже приезжали представители Минпромторга РФ, они одобрили создание единственного в России центра для испытаний отечественных беспилотных летательных аппаратов. У нас есть хорошая взлётно- посадочная полоса и своё воздушное пространство», – сказал Смирнов.


Прежде БЛА испытывались на базе разработчиков.

«В ближайшее время должно прийти разрешение для начала испытаний. Планируем, что тестировать беспилотники разных производителей для Минобороны начнём уже до конца 2015 года», – добавил собеседник.

Он уточнил, что Минобороны отобрало для испытаний около ста беспилотников, созданных российскими предприятиями.

Использованы фотографии: ТАСС

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Байконур 27 июля 2015 16:48
    Беспилотники - одно из самых перспективных и нужных направлений! Очень рад, что у военных возросло внимание к этому! soldier

    Может скоро появятся ВБВ (военно-беспилотные войска)! Пьяные беспилотники на день ВБВ будут в фонтанах купаться, бить об винты бутылки, выкрикивая: "ЗА ВБВ!"(извините, это конечно-же безобидный прикол, не относится к делу!) laughing
    1. Cartman 27 июля 2015 16:53
      только у нас они почему то больше похожи на детские модельки
      1. Байконур 27 июля 2015 16:56
        Вы видите то, что Вам дают видеть, а то, что Вы не видите - Вам видеть - не дано!
        (почти как Кличко сказал!) laughing
        1. леликас 27 июля 2015 18:40
          Цитата: Байконур
          что Вы не видите - Вам видеть - не дано!

          Ибо нет его в железе , только проэкты "ударников" разрабатывают .
          1. Васёк Трубачёв 27 июля 2015 18:46
            Чем меньше, тем труднее сбить.
      2. Архонт 27 июля 2015 17:36
        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%A4%D0%9C-1
        https://ru.wikipedia.org/wiki/BLU-43
        эти тоже на игрушки похожи. но ведь работают же
      3. Асадулла 27 июля 2015 17:37
        А вы и не отличите, детскую модельку, от разведчика. Все дело только в электронной начинке и раскраске. Те здоровые БПЛА, это уже совсем другая категория.
      4. Дмитрий Тодересе 27 июля 2015 17:39
        Цитата: Cartman
        только у нас они почему то больше похожи на детские модельки


        Чем меньше тем лучше. По крайней мере если беспилотник разведывательный, то чем меньше размер, тем сложнее обнаружить и сбить. У американцев тоже такие игрушки есть.
      5. Manul 28 июля 2015 04:47
        Цитата: Cartman
        только у нас они почему то больше похожи на детские модельки

        Раскройте пожалуйста мысль до конца. Вы хотите сказать, что в первую очередь нужны ударные дроны? Я вот думаю, как средство разведки и корректировки огня, беспилотники намного необходимее и несравненно дешевле, чем летающий танк, с непонятной еще пока эффективностью. Так что я за "детские модельки".Это более приоритетное направление. И не волнуйтесь - будут у нас и ударники(может уже есть, только не хотят светить).Если вспомнить крики всепропальщиков(у самого думки были, что у нас с развитием беспилотников плоховато), новость о том, что для испытаний отобрано более ста(!)моделей, вызывает душевный подъем и приступ оптимизма.
  2. Izotovp 27 июля 2015 16:58
    Кто в теме:есть транспортные модели беспилотников ?
    1. Комментарий был удален.
    2. sanain 27 июля 2015 17:23
      Смотря какие грузы, если пару баранок патронов, то запросто, а насчёт остальных не знаю. Данное направление ещё слабо развито в отличии от раздевательного и даже боевого.
    3. Асадулла 27 июля 2015 17:24
      laughing Есть, электрические обычно до пяти кг, на жидком топливе до пятидесяти. Это те, которые можно запускать со скошенного поля. Но у транспортников аэродинамика хромает. Чем планер легче, тем лучше.
    4. gridasov 27 июля 2015 17:28
      Вы смеетесь? У нас генеральные ученые не понимают смысла того , что существует пропорциональная зависимость полетных качеств ЛА от запаса топлива в виде его веса и объема. Поэтому если поняли сказанное , то даже не надейтесь. Увеличение полезной нагрузки влечет увеличение мощности , а значит и расхода топлива или веса и емкости аккумуляторов. А поэтому когда говоришь что есть возможность пересмотреть энергетические возможности работы движителя в виде винта . а соответственно и турбин , то принимают сказанное за фантастику( это в лучшем случае0
      1. Асадулла 27 июля 2015 19:23
        Вы не так поняли уважаемый, улыбнуло, что сегодня беспилотники, в силу своей доступности, широко используются криминогенным элементом, в зоны доставляют наркоту, связь и прочее. Те, кто груз поднимают по-больше, грузятся контрабасом. Назрела война дронов, когда появилась необходимость в беспилотниках, уничтожающих другие беспилотники. Надо учится не только сбивать волну управления, но именят джипиэс посадки, усаживая таковые на свои площадки. Поверьте, это будет уже не сегодня-завтра.
    5. ТОР2 27 июля 2015 17:50
      Здесь рассказывается про целую линейку отечественных БПЛА.
      http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6VxZ0rwOcZQ
    6. APASUS 27 июля 2015 19:38
      Цитата: Izotovp
      Кто в теме:есть транспортные модели беспилотников ?

      На данном этапе развития получился перекос в развитии БПЛА в сторону разведки и нанесения ракетных ударов.
      Сейчас усиленно пытаются расширить применение,появились роботы охранники,переносчики боеприпасов,БПЛА-камикадзе например
      Мини аппарат от компании Switchblade будет использоваться для уничтожения живой цели, также аппарат будет производить разведку на опасных территориях, где проводятся боевые действия, преимущество аппарата-камикадзе является не большой вес всего 2,5 килограмма. Этот гибрид летательного аппарата и крылатой ракеты не заменим в своём роде.
  3. sanain 27 июля 2015 17:24
    Сейчас во всех ЕвроСМИ и СМИ США, будут трубить о НОВОЙ российской угрозе.
    1. EvgNik 27 июля 2015 17:36
      Цитата: sanain
      Сейчас во всех ЕвроСМИ и СМИ США, будут трубить о НОВОЙ российской угрозе.

      Цитата: sanain
      будут трубить о НОВОЙ российской угрозе

      Ага, и увидят их во всех странах Европы, и даже подумать страшно, у берегов Северной Америки (может даже и в Австралии).
  4. Асадулла 27 июля 2015 17:33
    Помню девятнадцатилетним пацаном в горах Гардеза мечтал о таком самолетике, который в реальном времени показывает, где караван, где засада, где духовский дозор. Проговорился взводному как то, как он начал надо мной ржать.....говорит, тебе бы сказки писать. Потом полгода досады, что проговорился. Да еще три года назад, на днюхе спорили чуть ли не до мордобоя, доказывал, что за беспилотниками будущее. Теперь мыслю не только за беспилотниками, но и за тем, что сегодня называется радиоуправляемыми игрушками, в виде машинок и катеров. Для разведки это перспективная вещь, только надо работать в этом направлении.
  5. Proxor_P 27 июля 2015 17:34
    Всё это замечательно! Но надо ковать ударные беспилотники. Перспективные планеры есть. Теперь дело за начинкой....
    1. sanain 27 июля 2015 17:44
      Согласен, но как по мне, лучше бы реанимировали бы Крот-технологию (изначально это были подземные ракеты, что могли передвигаться сквозь толщу коры), да применили бы её в направлении транспортировки,цены бы не было.
  6. Izotovp 27 июля 2015 17:43
    Упс. Сам нашёл БПЛА А-03. Правда с грузоподъёмностью непонятно-или 100 кг или 500 !!!
  7. sv68 27 июля 2015 17:51
    не в упрёк нашим конструаторам-даже китай имеет ударные бла,а мы увлеклись авиаразведчиками.
  8. Bort Radist 27 июля 2015 18:32
    Цитата: Асадулла
    Проговорился взводному как то, как он начал надо мной ржать.....говорит, тебе бы сказки писать

  9. Kukish 27 июля 2015 18:36
    Россия же купила у Израиля беспилотники.
    И на Уральском заводе их делают.
    Разобрали израильский и на его основе свой делают? wassat


    IAI Searcher (англ. searcher — «искатель») — семейство израильских тактических разведывательных беспилотных летательных аппаратов, разработанных концерном IAI.

    Основной задачей БПЛА является ведение воздушной разведки, в том числе в зоне боевых действий; также может использоваться для целеуказания, наведения и корректировки огня артиллерии.

    C 2012 года на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА) начат выпуск лицензионной копии «Searcher 2» — «Форпост».

    По состоянию на январь 2014 года 6 БПЛА «Форпост» и наземная станция управления поступили на вооружение отряда беспилотных летательных аппаратов, который сформирован на Камчатке на авиабазе в Елизово
  10. VadimSt 27 июля 2015 18:46
    У многих, как и у меня, наверное возникнет вопрос, - "Почему на базе Нижнетагильского института испытания металлов?". Ну, по крайней мере, у меня он возник сразу:
    ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» производит испытания артиллерийского вооружения, боеприпасов и их составных частей: сухопутной и морской артиллерии средних и крупных калибров; боеприпасов к авиационным пушкам; авиационных бомб; неуправляемых реактивных снарядов; боеприпасов для реактивных систем залпового огня; средств ближнего боя.
    Возможности ФКП «НТИИМ» позволяют демонстрировать тактико-технические характеристики и боевое применение значительной номенклатуры образцов вооружения, военной техники и боеприпасов. Благодаря широко развитой измерительной базе при испытаниях обеспечивается высокая степень информативности и достоверности. Институт имеет опыт организации показов отдельных образцов военной техники на международном уровне.
    ФКП «НТИИМ» - уникальное предприятие: испытательный комплекс является самым оснащённым в отрасли производства боеприпасов; боевое поле размером 1,5х50 км самое большое из эксплуатируемых в отрасли; в состав предприятия входит единственная в отрасли лётно-испытательная база; на предприятии функционируют ряд единственных в отрасли испытательных стендов; СКБ ИЗАП является в настоящее время единственной организацией в России, профессионально работающей в области создания полигонных измерительных систем для обеспечения полигонных испытаний боеприпасов; в СКБ ИЗАП созданы научно-технологические мощности, являющиеся единственными в России, в частности, по созданию пьезокварцевых датчиков и крешерных приборов для измерения высоких давлений пороховых газов, ударопрочной боеприпасной бортовой радиотелеметрии, доплеровских боеприпасных полигонных радаров.
    Источник - http://www.ntiim.ru
  11. Баракуда 27 июля 2015 21:42
    Россия в этом направлении отстает лет на 10-ть. Шойгу не стыдно ? Какие проекты из рогатки выходят, и хвалятся,в Донбассе все импортное летает. Может ли оборонпром хоть что-то создать, кроме планера, камеры чьи ? Тепловизоры чьи ? Планшет управления чей ?
    И это страна ,которая спутники запускает.. sad ПОЗОР !
    Сколково и отмывание вобла - норма ?
  12. al.popoff 27 июля 2015 22:25
    А на картинке как и в жизни ноутбук sony vaio, приемники и передатчики телеметрических команд импортные, так что же мы делаем? Оборонку с колен поднимаем, или потенциальных противников кормим?
  13. Оленебой_ 28 июля 2015 00:25
    Я все понимаю но общественности зачем это знать в каком месте?У нас страна без секретов стала?
    Цитата: Баракуда
    И это страна ,которая спутники запускает.. ПОЗОР !

    Ты не сцы догоним и перегоним.Те же самые самолетики это. fellow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня