Генштаб ВСУ: почему граждане уклоняются от призыва – непонятно. Наверное, «всё дело в воспитании»

Замначальника мобилизационного отдела Генштаба ВСУ Александр Правдивец выразил недоумение по поводу нежелания граждан служить в армии и постоянных жалоб солдат на плохое питание. Об этом сообщает ПолитНавигатор со ссылкой на киевский журнал «Фокус».

Генштаб ВСУ: почему граждане уклоняются от призыва – непонятно. Наверное, «всё дело в воспитании»



«У меня нет ответа, почему граждане и сейчас уклоняются, – сказал Правдивец корреспонденту журнала. – Думаю всё дело в воспитании. Всегда есть личностный фактор, и нужно начинать с себя, со своих родных».

Он также возмутился постоянными жалобами на плохое питание и призвал военнослужащих более стойко переносить тяготы ради своей родины.

«Пусть люди посмотрят в свой паспорт, – предложил Правдивец. – Граждане обязаны защищать свою страну, тут "хочу – не хочу" не работает. А по факту что получается: боюсь, неинтересно, ещё что-нибудь. Наших военных призывают в зону АТО, а они начинают жаловаться жёнам, матерям, родственникам, что где-то там водички не попили, где-то недоспали или не поели. А кто сказал, что в армии легко? Воинская служба всегда была, есть и будет тяжёлой и опасной мужской работой, сопровождающейся постоянными физическими и морально-психологическими нагрузками».

Ранее офицер заявил, что призываться будут даже рецидивисты, если совершённые ими преступления не являются тяжкими.

«С учёта снимаются только те, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, статьи по которым предусматривают от пяти лет лишения свободы и до пожизненного заключения. В то же время, если человек отсидел 5 лет по году, например, за кражи – он подлежит мобилизации», – сказал представитель Генштаба.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти