Страна 404. «Нормандская четвёрка» потребовала вывести украинские войска из Широкино

В целом ситуация, как обычно, трагикомичная. Только исполнители серьезные: "нормандская четверка". Точнее, их заявление по Широкино. Ну ладно, "во исполнение Минских соглашений" и все такое, ТРЕБУЕМ незамедлительного отвода войск из Широкино и организации там демилитаризованной зоны. Все логично.

Страна 404. «Нормандская четвёрка» потребовала вывести украинские войска из Широкино


Нелогично то, что требует эта четверка у кого? Вроде бы у Киева, так? А кто в Киеве главный? Ну, правильно, Порошенко. Петр Лексеич.


А он, чисто случайно, не состоит в "четверке"?

Состоит. Он как раз там четвертый.

Значит, Порошенко П. А. вместе с Путиным, Меркель и Олландом требует у П. А. Порошенко отвести войска и выполнять Минские договоренности.

Это полный бред или бред по полной?

Вообще, президент незалежной избрал довольно оригинальную тактику. Громогласно принимает на себя определенные обязательства, абсолютно ничего не делает для их выполнения, а потом еще громче заявляет о своей приверженности Минским соглашениям. А если что-то пошло не так — так это виноваты ополчение и Россия. Хорошо устроился, ничего не скажешь.

Однако, Минские договоренности — это не только Широкино. Это еще целый комплекс мероприятий. А вот о них хочется пару слов сказать.

1. Особый статус Донбасса. Нет, и видимо, не будет. В Конституцию ничего не внесли, есть только какие-то смутные намеки в переходных положениях. Да еще и срок обозначили три года для перехода. Это видимо, по старой пословице — "Либо ишак сдохнет, либо эмир передумает".

2. Выборы в Донецке и Луганске. Нет. Закон Порошенко не подписал. А в ЛДНР в свою очередь, законы приняли, руководствуясь именно Минскими пунктами.

3. Экономическая блокада. Тоже нет. Более того, она явно усилилась. Можно уже понять, что чем громче орет Порошенко о спасаемых жителях юго-востока от разорения агрессорами и террористами, тем больше вероятность спасения жителей при помощи мин и снарядов. О пенсиях просто молчим, ибо все и так понятно.

4. Прекращение АТО. Просто пункт, без каких-либо комментариев. Ну разве что замечу, что неделю назад на маневрах морпехов Порошенко, отправляя их под Мариуполь, с придыханием говорил о защите земли украинской.

5. Амнистия. Был такой пункт. Но тут тоже полный ноль. Все руководство ЛДНР по-прежнему числятся в розыске, как террористы и преступники.

Ну и все в таком духе. Фарс и ничего кроме фарса. Возвращаясь к особому статусу Донбасса, не могу не процитировать Луценко, который, находясь не пойми под чем, заявил "5 каналу" следующее:

"Эта запись является декларативной. В переходных положениях Конституции она только напоминает, что у нас есть закон, за который проголосовали 226 депутатов. И который могут изменить 266 голосов депутатов. Или отменить. И который через три года вообще перестанет работать. Взамен этого мы получаем международный антипутинский фронт".

Короче, все эти телодвижения ради международного антипутинского фронта. На Минск и все прочее депутатам (по крайней мере блока Порошенко, руководителем которого является Луценко) просто плевать. Главное — это хоть как-то ущемить Россию.

Ну и, конечно, показать свою имитацию кипучей деятельности. Был крайне удивлен, что инициатором отвода войск ЛДНР от линии фронта является Порошенко. Как он заявил в Северодонецке, это он, оказывается, дал команду подписать с ОБСЕ и Россией отвод войск.

Забавно, да? Команду дал Порошенко, а войска республик выполнили. Тогда вопрос — а почему украинские войска не отодвинулись в тот момент ни на метр? А только усилили обстрелы?

В итоге в Минске положение о 30-километровой демилитаризованной зоне были готовы подписать ВСЕ. Все, кроме Украины. Кучме, оказывается, Порошенко не дал полномочий на это.

Очередной пшик.

А тем временем снаряды и мины продолжают падать на Донецк. А ОБСЕ упорно не желает признавать факт добровольного отвода войск ЛДНР на установленные 3 километра. Номеров техники не предоставили, точно не указали, где ее спрятали, и тому подобный бред.

Возникает вопрос: а почему к Украине нет претензий? Их тяжелая техника никуда не делась. Все там же стоит, все так же стреляет.

А большие шишки продолжают встречаться и заседать. Говорить умные вещи. Согласовывать. Обсуждать.

Знаете, это похоже на "Титаник". Корабль еще плывет, оркестр играет, но белый пушной зверек уже сидит на носу.

Корабль с названием "Минск-2" явственно начинает тонуть. Но, к сожалению, не в холодных водах Атлантики, а в горячей крови тех, кто гибнет под обстрелами на Донбассе.
Автор: Скоморохов Роман (Banshee)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. domokl 28 июля 2015 06:21
    Да никто и не говорил,что Минск -2 серьезное соглашение. Оно было необходимо всем для решения своих проблем.
    Украине просто некем и нечем было воевать.ЛДНР в принципе,тоже. Да и мирные жители устали от смертей.
    Остальные "четверочники" сымитировали "глубокое удовлетворение" Н?а данный момент (с момента подписания соглашения) Минск просто "пыль в глаза".И все об этом говорят открыто. С обеих сторон "окопники" уверены,что война будет. И будет большая война...
    1. Воля 28 июля 2015 11:26
      Не думаю, что будет "большая война", которая нам не нужна, пока на нас в открытую не полезут США. Когда они на это решаться? Когда их города начнут уходить под воду... ЯТД.
  2. rotmistr60 28 июля 2015 06:43
    Это полный бред или бред по полной?

    Германия и Франция, по моему, уже сами запутались в том бреде, который несет Киев. Поэтому теперь и выдают бредовые требования, нутром чувствуя, что Киев на них "положит" как обычно. Изначально, садясь за стол переговоров, необходимо было поставить Киев в жесткие рамки по выполнению того, что будет подписано. А теперь поздно что-то требовать.
    1. GRAY 28 июля 2015 08:19
      Цитата: rotmistr60
      Германия и Франция, по моему, уже сами запутались в том бреде, который несет Киев.

      Они, в первую очередь, выглядят идиoтами - две ведущие европейские державы оказываются неспособными как-либо повлиять на шоколадного клоуна. Эти "миротворцы" радостно ломанулись на разборки в украинский свинарник, где и были торжественно заперты тов. Путиным.

      А между делом, за их потугами наблюдают все страны Евросоюза и то что престиж Германии и Франции от этого не растёт совершенно очевидно.
      Немцы с французами были основой ЕС, а теперь сами же его и расшатывают, демонстрируя свою несостоятельность и полное отсутствие политического веса.
      Евросоюз собирался вокруг паханов, но на поверку паханы оказались петухами - кто же тогда, те, кто там на вторых ролях находятся?
      1. следопыт 28 июля 2015 13:16
        лучше и не скажешь
        1. Silkway0026 28 июля 2015 20:11
          Присоединяюсь! Снимаю шляпу. Сказано чОтко !
  3. фантик13 28 июля 2015 06:55
    *Да никто и не говорил,что Минск -2 серьезное соглашение.*-
    Луганская область, 27 июля.
    Бойцы 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар», которые дислоцируются в районе города Счастье, могли намеренно обстрелять представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом заявил военный корреспондент Андрей Моисеенко.
    «Мы можем только предполагать, что подвигло украинскую сторону в течение двух часов обстреливать сотрудников миссии. ВСУ стрелять напрямую в ОБСЕ вряд ли планировали, так как Украина в настоящий момент зависит от кредитных траншей МВФ и Европы, поэтому атаковать умышленно миссию ОБСЕ – это равносильно суициду для украинских властей. А вот «Айдар» мог осуществить это либо из принципа, либо из злости, либо, чтобы спровоцировать новый виток конфликта», — отметил Моисеенко.
    По его словам, если конфликт в Донбассе будет усугублен, то, соответственно, сюда пойдут и поставки вооружения, и гуманитарная помощь, а сейчас, в условиях перемирия, это все сведено до минимума. Эта ситуация в очередной раз показала неконтролируемость киевской властью так называемых добровольческих батальонов.
    «Киев не контролирует добровольческие батальоны, что было доказано множеством фактов. Вполне возможно, что это батальон «Айдар», который не подчиняется киевской власти, самостоятельно решил открыть огонь по миссии ОБСЕ без оглядки на Киев», — добавил он.
    При этом Моисеенко не исключил и другие варианты возникновения этой ситуации.
    «Мы может предполагать, что это: а) миссию ОБСЕ приняли за военнослужащих ЛНР; б) они просто из страха обстреляли позиции ЛНР исходя из информации, которая крутится на украинских интернет ресурсах о том, что Счастье сдают; в) это инициатива самих «айдаровцев», которые не подчиняются Киеву для эскалации конфликта; г)- представители ОБСЕ попали в перекрестный огонь между батальоном «Айдар» и 92-ой бригаой ВСУ», — пояснил он.
    Напомним, 26 июля, патруль ОБСЕ, состоящий из двух автомобилей, попал под минометный обстрел в районе города Счастье при попытке пересечь линию соприкосновения в направлении Украины.
  4. Flinky 28 июля 2015 07:04
    Минск-2 не является соглашением, которое хунта должна была выполнить. Уже давно все более-менее серьёзные аналитики пришли к этому выводу. Один Роман до сих пор верит в договороспособность киевской хунты. Но вера верой, а в ЛНР и ДНР тем временем строится нормальное государство, способное в скором времени раскатать ВСУ в тонкий блин, и Минск-3 диктовать будут уже они.
  5. parusnik 28 июля 2015 07:27
    Это полный бред или бред по полной?..Бред,не бред...но маленькие капельки слива Потрошенко,Западом..
  6. Сергей Ситников 28 июля 2015 08:48
    Банши))) всегда умилял Ваш сарказм! Но и Вы должны учитывать, что дуракам закон не писан, дуро лекс сед лекс, это лишь лозунг, констатация того что никто не исполняет, ни Путин, ни Обама, тем-же гаишникам скажи - а чем докажешь? Если нет видео только ты ведешся на протокол!
  7. Vasyav 28 июля 2015 09:37
    Сейчас кто-нибудь тявкнет что исполнению Минска могут способствовать только новые санкции в отношении России и помощь МВФ Киеву...
    Самое страшное что всем плевать что им ссут в уши, простите за выражение.
    Видимо и правда грядет БОЛЬШАЯ отрезвляющая война, если мозгов не появится у большинства =(
  8. Belousov 28 июля 2015 11:54
    Россия заинтересована в затягивании конфликта минимум до зимы-весны. Содержание Киева уже обходится недешево, СШа пока гнут своих европейских подданных как хотят, но у Ес тоже ситуация не сахар, и ближайшие социальные потрясения (Греция, наплыв беженцев и прочее) могут подтолкнуть ЕС к краю пропасти. А значит к власти могут прийти люди типа Ле Пен, которые существенно больше настроены дружить с Россией чем с Америкой.
    1. RU-Офицер 28 июля 2015 17:53
      Россия заинтересована в затягивании конфликта минимум до зимы-весны.

      Не "палите" Верховного, уважаемый "Belousov"! stop
      А то как потом "дохтуру" объяснять, шо за напасть вдруг приключилась?.. wassat
    2. pancir 29 июля 2015 11:48
      Россия заинтересована в затягивании конфликта минимум до зимы-весны..... Содержание ЛНР и ДНР для России, влетает в копеечку, поєтому время работает на Киев. Еще Иран нефть свою на мировом рынке не продавал, а рубль уже negative
  9. vladimirw 28 июля 2015 12:58
    действительно не понятно- а официальная Россия чего молчит, почему не указывает на лживость порося? значит это кому то нужно ?
  10. Волька 28 июля 2015 13:31
    что до дурака, то это не должность, это диагноз, хотя возможно и то и другое одновременно...
  11. datur 29 июля 2015 01:06
    АТАКОВАЛИ БЫ УЖЕ ВСЕ ЭТИ ПРАВОСЕКИ!!!! wink ПРОСТИ ГОСПОДИ!!! feel понимаю, гнидам проще людей мирных расстреливать!!! ОБСБ до сих пор не видит, кто стреляет!!! может тогда бы ополченцы всяку нечисть постреляли бы A??? drinks belay feel fellow
  12. datur 29 июля 2015 01:43
    А толку а!! wink у обсе видимо неправильные!!! ну только ежели там не стреляют по ним!!!! ДА-ДА!!! просто !!! wink ВИДАТЬ УКРОПЫ С ПЬЯНУ СРОК ОБСТРЕЛА ПЕРЕПУТАЛИ!!! ВОТ И ЭТИ ПОПАЛИ ПОД ТО ЧТО СОВСЕМ НЕ ВИДЕЛИ wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня