Балтийский флот проводит сбор экипажей морской авиации

Глава отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту (БФ), капитан 2-го ранга В. Матвеев сообщил, что на базе БФ проводится учебно-методический сбор по бомбардировочной и ракетной подготовке с участием экипажей морской авиации ВМФ РФ, в частности, пилотов бомбардировщиков Су-24, ударных вертолетов Ми-24 и военно-транспортных самолетов Ан-26 Черноморского, Тихоокеанского, Северного флотов и Каспийской флотилии, пишет «Военно-промышленный курьер».

Балтийский флот проводит сбор экипажей морской авиации



Экипажам предстоит выполнить учебно-боевые упражнения по ракетной и бомбардировочной подготовке на полигонах боевой подготовки, предусматривающие отработку задач по уничтожению командных пунктов, живой силы и бронетехники, огневому обеспечению подразделений береговых войск, а также бомбометанию и пускам неуправляемых ракет.

В программе также предусмотрены теоретические занятия, подготовка руководителей полетов на авиационных полигонах и конкурс на лучший авиационный экипаж ВМФ по ракетной и бомбардировочной подготовке.

Учебно-боевые задачи будут выполняться в дневное и ночное время суток. Всего к сборам привлечено более 10 вертолетов и самолетов и порядка 15 экипажей морской авиации.

Мероприятия сбора повысят уровень выучки пилотов авиачастей ВМФ РФ в вопросах выполнения задач по предназначению, отработки и совершенствования способов применения морской авиации и тактики.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти