Балтийский флот проводит сбор экипажей морской авиации

Глава отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту (БФ), капитан 2-го ранга В. Матвеев сообщил, что на базе БФ проводится учебно-методический сбор по бомбардировочной и ракетной подготовке с участием экипажей морской авиации ВМФ РФ, в частности, пилотов бомбардировщиков Су-24, ударных вертолетов Ми-24 и военно-транспортных самолетов Ан-26 Черноморского, Тихоокеанского, Северного флотов и Каспийской флотилии, пишет «Военно-промышленный курьер».

Балтийский флот проводит сбор экипажей морской авиации


Экипажам предстоит выполнить учебно-боевые упражнения по ракетной и бомбардировочной подготовке на полигонах боевой подготовки, предусматривающие отработку задач по уничтожению командных пунктов, живой силы и бронетехники, огневому обеспечению подразделений береговых войск, а также бомбометанию и пускам неуправляемых ракет.


В программе также предусмотрены теоретические занятия, подготовка руководителей полетов на авиационных полигонах и конкурс на лучший авиационный экипаж ВМФ по ракетной и бомбардировочной подготовке.

Учебно-боевые задачи будут выполняться в дневное и ночное время суток. Всего к сборам привлечено более 10 вертолетов и самолетов и порядка 15 экипажей морской авиации.

Мероприятия сбора повысят уровень выучки пилотов авиачастей ВМФ РФ в вопросах выполнения задач по предназначению, отработки и совершенствования способов применения морской авиации и тактики.

Использованы фотографии: http://vpk-news.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. gjv 28 июля 2015 12:38
    У bmpd появился фотообзор нового палубного испытательного и учебно-тренировочного комплекса корабельной авиации, практически завершенного сооружением в 859-м Центре боевого применения и подготовки лётного состава Морской авиации ВМФ России в Ейске. Снимки сделаны 25 июля 2015 года. Вот несколько фото из обзора.
    Подробнее на http://eagle-rost.livejournal.com/517751.html eagle_rost в "Нитка-2" Ейск



    gjv

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня