Американский обозреватель: Морская доктрина РФ выльется в десятки лет конфронтации с США

Американский политический обозреватель Брайан Беккер заявил, что сообщения правительства РФ о модернизации своих возможностей в атлантическом регионе стали четким ответом на новую американскую доктрину, согласно которой в настоящий момент Россия является ведущей угрозой для Соединенный штатов.

Американский обозреватель: Морская доктрина РФ выльется в десятки лет конфронтации с США



«Это предсказуемая реакция правительства России на настоящую угрозу российским национальным интересам», - приводит слова Беккера РИА «Новости».

При этом обозреватель подчеркнул, что российская доктрина носит оборонительный характер: РФ не собирается проводить крупномасштабные военные маневры на границе с Мексикой, США, канадской границе или в Атлантическом океане у побережья Лонг-Айленда, хотя США и НАТО, напротив, проводят учениях вблизи российских границ.

Однако, по словам Беккера, Вашингтон представляет оборонительные действия РФ как агрессию, распространяя эту пропаганду на все страны Центральной и Восточной Европы.

«Итак, мы видим своего рода пропагандистскую операцию «Алиса в стране чудес», созданную американским правительством, которая является эскалацией агрессии США в отношении России», - отметил обозреватель.

По его словам, РФ - одна из самых крупных мировых держав, и большая ее часть имеет выход к морю.

«Действия России действительно трудно расценить как провокационные, поскольку она была жертвой агрессии в Великой Отечественной войне, после чего западные державы создали НАТО и провели военные учения, имитирующие ядерное уничтожение Советского Союза. Россия имеет четкую историческую необходимость защиты, поскольку она, в отличие от США, была захвачена и расплатилась за это жертвами, как никакая другая страна в мире», - подчеркнул Беккер.

По мнению обозревателя, в ближайшие десятилетия интересы двух держав столкнутся в Арктике, однако к борьбе за арктические ресурсы обязательно подключится и Китай.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти